Mit Most gekocht

Gekonnt präsentierte der erste Vorarlberger Mostsommelier Bertram Nachbaur aus Fraxern die prämierten Möste von den Göfnern Helmut Sonderegger und Manfred Zimmermann. Er erklärte die verschiedenen Mostarten sowie deren Produktion und Lagerung. Was für herrliche Speisen mit der Verwendung von Most zubereitet werden können, wissen die wenigsten.”, meint Hubert Vith, Obmann vom Obst- und Gartenbauvereins. Zubereitet wurde das dreigängige Menü von Christine Nachbaur, für die passende Dekoration im Saal sorgte Marie-Luise Sonderegger.
H. Vith über das Mostkulinarium: Das Mostkulinarium ist für den Obst- und Gartenbauverein eine weitere Möglichkeit aufzuzeigen, wie wichtig der landschaftsprägende Streuobstbau ist. Die markanten Hochstämme, die im Sommer Schatten spenden, einen unschätzbaren Wert im Ökosystem darstellen, liefern zusätzlich noch hervorragende natürliche und veredelte Produkte. Außerdem werden bei der Verwendung heimischer Produkte Transportwege reduziert und die Wertschöpfung bleibt in der Region.”
Gabriele Tschütscher