Nach einem Probezeitraum von einigen Monaten hat das InterContinental Wien seinen gesamten Kaffeebedarf auf fair gehandelten Kaffee der Firma Julius Meinl umgestellt. Neben den gastronomischen Einheiten des Hotels – Café, Restaurant, Bar und Room Service – gilt das auch für den Bankett- und Catering-Bereich und entspricht damit einem Verbrauch von rund 3.000 kg Kaffee pro Jahr.
Wir haben uns für diese Maßnahme entschieden, weil es uns ein großes Anliegen ist, den fairen Handel und menschenwürdige Arbeitsbedingungen zu unterstützen. Das entspricht unserer Philosophie und der Nachhaltigkeitsstrategie unseres Unternehmens, erklärt Ronald Hoogerbrugge, Direktor des InterContinental Wien. Als international anerkanntes Gütesiegel steht FAIRTRADE für Transparenz und Qualität. Darüber hinaus ist es ein wichtiges Signal an unsere Gäste, dass wir als Hotel unsere gesellschaftliche Verantwortung wahr nehmen, so Hoogerbrugge. Eine Ausweitung der FAIRTRADE Produktpalette im InterContinental Wienist geplant.