AA

Meinl-Küchenchef kocht für Shangri-La-Hotel

Der Wiener Gourmettempel Meinl am Graben modelt sein Restaurant zu einem Kaffeehaus bzw. zur abendlichen Champagnerbar um - und verabschiedet sich mit Anfang Mai zugleich vom langjährigen Küchenchef Joachim Gradwohl. Dieser hat allerdings schon ein neues Engagement in der Tasche:

Er wird im künftigen Shangri-La-Hotel am Schubertring aufkochen, wie das Branchenmagazin “Falstaff” in seiner aktuellen Ausgabe berichtet. Das Fünf-Sterne-Haus der asiatischen Luxuskette soll Ende des Jahres eröffnen.

Gradwohl rührt für Meinl seit 2003 in den Töpfen. Zuvor hatte der 40-Jährige im Ausland – unter anderem in München und Cannes – sein Handwerk gelernt. Das künftige Restaurant, dem der renommierte Küchenchef vorstehen wird, soll sich auf Straßenniveau befinden, beruft sich das Magazin auf Informationen der Hotelbetreiber.

Die Wiener Dependance von Shangri-La wird über 207 Zimmer inklusive Präsidentensuite verfügen. Zum historischen Gebäudekomplex, das im Zuge der Bauarbeiten teilweise abgerissen wurde, gehört auch die 1866 errichtete einstige Girozentrale, die zuvor adliges Casino und zwischen 1938 und 1945 NSDAP-Parteigebäude gewesen war.

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Meinl-Küchenchef kocht für Shangri-La-Hotel
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen