Artefice, eine Mailänder Agentur für Branddesign, hat der Flasche in enger Zusammenarbeit mit Luisa Averna, Communications Manager Fratelli AVERNA S.p.A., einen modernen Touch gegeben. AVERNA wird nun von einer schlanken und eleganten Silhouette umhüllt, die den Amaro auch handlicher macht. Das Etikett präsentiert sich ebenfalls mit einem schlankeren und eleganteren Profil. Der ockerfarbene Ton des Etiketts spiegelt die Farbe des Sandsteins wieder, der in und um Caltanissetta, der Heimatstadt des AVERNA, die sizilianische Land-schaft prägt. Die goldenen Medaillen und der Schriftzug Amaro Siciliano sind leicht erhöht und bieten dem Konsumenten auch ein taktiles Erlebnis. Die Unterschrift des Firmengründers Salvatore Averna ziert nun das Etikett mit einem dunklen Schriftzug. Auf dem Verschluss prangt der italienische Slogan AVERNA il gusto della vita, zu deutsch AVERNA der volle Geschmack des Lebens.
AVERNA möchte verstärkt die Aufmerksamkeit des Konsumenten auf die einzelnen natürli-chen Aromen des Kräuterbitters lenken. Diesen typisch sizilianischen vollen Geschmack des Lebens gewinnt der Amaro aus vielen verschiedenen Kräutern, Wurzeln und Zitrusschalen, den nicht nur die Italiener lieben, sondern auch die Österreicher. AVERNA wurde von einer Fachjury mit der Goldmedaille beim World Spirits Award 2010 in Klagenfurt ausgezeichnet, zu dem 65 Produzenten aus aller Welt 24 verschiedene Produkte eingereicht haben. Die Kri-terien für diese Auszeichnung waren die Authentizität bzw. Intensität sowie Reinheit des Ge-schmacks und der Aromen des Produktes.
Zu AVERNA
AVERNA steht für den Geschmack Siziliens, mediterrane Landschaft und sonnenverwöhnte Zitronen und Blutorangen. Und er steht für den Genuss, das Zusammensein mit Freunden und die Freude am Leben. Der Amaro AVERNA wird unter der strengen Aufsicht der Familie Averna hergestellt. Er ist einer der wenigen Kräuterliköre, die nur aus natürlichen Zutaten gewonnen werden und ohne chemische Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker auskom-men.
Die Geschichte des Amaro AVERNA begann 1854 in Caltanissetta, im Landesinneren von Sizilien. Der Benediktiner Mönch Fra Girolamo schenkte seinem Freund Salvatore Averna die geheime Rezeptur für einen gesundheitsfördernden Likör, den Amaro (zu deutsch Bit-ter). Salvatore stellte den AVERNA zunächst für Freunde und Bekannte her, sein Sohn Francesco machte ihn rund 27 Jahre später der Öffentlichkeit bekannt. Heute, 156 Jahre später, gehört der Amaro AVERNA zu den beliebtesten Kräuterlikören weltweit.
Das Unternehmen wird auch heute noch von der Familie Averna geführt, mittlerweile in vier-ter Generation und nach wie vor mit Hauptsitz in Caltanissetta auf Sizilien. Die Familie ver-wahrt die Rezeptur des Amaro AVERNA als streng gehütetes Geheimnis, die genaue Zu-sammensetzung des Bitters ist nur wenigen Familienmitgliedern bekannt.
Weitere Infos zu Averna auf www.averna.at.