2x Käsekaiser für Vorarlberg Milch!

„Das ist größte Anerkennung und Motivation zugleich. Die Vorarlberg Milch ist stolz, den Kunden nur die beste Käsequalität bieten zu können!“so GF Raimund Wachter.
Käsekaiser für den Ländle Mostkäse – Kategorie „gschmackig“Der Ländle Mostkäse wird aus bester Ländle Milch hergestellt und ist ein Schnittkäse mit 50% FiT. Seine einzigartige Charakteristik bekommt er durch die 2 x wöchentliche Behandlung mit Apfel- und Birnenmost. Durch diese besondere Pflege über ca. 3 Monate bekommt der Ländle Mostkäse seine dunkelgelbe Rinde und seinen fein würzigen Geschmack.
Käsekaiser für den Vbg. Bergkäse – Kategorie „beliebtester österr. Käse in Deutschland“Der Vorarlberger Bergkäse hat eine braune und trockene Rinde, diese entsteht durch die wöchentliche Pflege. Der Teig ist geschmeidig, schnittfest bis hart. Seine Reifezeit beträgt ca. 10 Monate. Der Vorarlberger Bergkäse hat eine spärlich erbsen- bis kirschgroße Lochung. Der Geschmack ist arttypisch, kräftig würzig. Der Vorarlberger Bergkäse ist ursprungsgeschützt in der EU.
Jury kürt die Besten der Besten185 Käse wurden für die heurige Prämierung eingereicht, darunter 27 Innovationen. Eine 80-köpfige Jury – bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels – bestimmte die besten fünf je Kategorie. Ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium kürte aus den Nominierten die Besten der Besten. „Es ist uns eine Ehre, alljährlich die Käse-Kaiser für die Spitzenleistungen der Käsekultur vergeben zu dürfen. Die vielen Einreichungen und die gekürten Käse sind Beweis für die traditionelle und gleichzeitig lebendige Käsekultur in unserem Land“, erklärt Michael Blass, Geschäftsführer der AMA-Marketing.
Vorarlberg Milch: Die Vorarlberg Milch hat Ihren Sitz in Feldkirch und ist Anbieter einer umfangreichen Palette an Milchprodukten von höchster Qualität. Die „milchigen“ Wurzeln der Molkerei reichen bis ins Jahr 1940 zurück. Heute werden jedes Jahr insgesamt ca. 60 Mio. kg Milch verarbeitet. Diesen hochwertigen Rohstoff liefern die Eigentümer aus der Landwirtschaft Vorarlbergs. Die rund 120 Mitarbeiter dieses Tratitionsbetriebes gewährleisten die sorgfältige Verarbeitung der frischen Ländle Milch sowie die Einhaltung der strengen Qualitätsrichtlinien. Kontinuierliche Weiterentwicklung sorgen bei der Vorarlberg Milch für innovative Milchprodukte, die die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse der Verbraucher optimal bedienen.