2:2 im Schlager Niederlande gegen England

Großes Spiel in Amsterdam
Großes Spiel in Amsterdam ©APA (epa)
In der Top-Paarung unter den internationalen Freundschaftsspielen des Mittwochabends trennten sich die Niederlande und England in Amsterdam mit 2:2. Die "Oranjes", die als einziges europäisches Team bereits für die WM qualifiziert sind, hatten zur Pause durch Tore von Kuyt und Van der Vaart 2:0 geführt. Nach dem Seitenwechsel rettete "Joker" Defoe den "Three Lions" mit einem Doppelpack das Remis.

In einem weiteren prominent besetzten Testmatch gewann Argentinien in Moskau gegen Russland mit 3:2. Igor Semschow brachte die Gastgeber in der 18. Minute zwar in Führung, doch Sergio Aguero (45.), Lisandro Lopez (46.) und Jesus Datolo (58.) drehten auch ohne ihren verletzt fehlenden Superstar Lionel Messi die Partie zugunsten der Mannschaft von Diego Maradona. Dem EM-Dritten unter Guus Hiddink gelang durch Roman Pawljutschenko (79.) nur noch der Anschlusstreffer.

Brasilien hielt sich unterdessen mit einem 1:0 in Estland schadlos. In Tallinn siegte der Rekord-Weltmeister durch ein Tor von Luis Fabiano (45.). Dagegen unterlag WM-Gastgeber Südafrika Österreichs WM-Quali-Gegner Serbien 1:3. Zoran Tosic (57., 78.) und Danko Lazovic (69.) trafen für die Serben. Jeweils 1:0-Siege gab es für Rumänien und Litauen. Die Karpaten-Elf siegte in Budapest vor den Augen von ÖFB-Spion Willi Ruttensteiner gegen Ungarn dank eines Treffers von Tiberiu Ghioane (41.), den Balten bescherte Tomas Danilevicius (40.) einen ebenso knappen Erfolg in Luxemburg.

• 2:2 im Schlager Niederlande gegen England