Der 12. Spieltag in der deutschen Bundesliga bringt bereits am Freitag das Duell Hannover gegen Hertha BSC, am Samstag das Topspiel Bayern gegen Stuttgart und am Sonntag trifft Dortmund auf Schalke.
Deutsche Bundesliga im Liveticker

Alle Spiele der deutschen Bundesliga im Liveticker für Smartphone.

Borussia Dortmund – Schalke 04 (Sonntag, 15,30 Uhr)

In den letzten neun Liga-Heimspielen schoss der BVB 27 Tore und büßte nur beim 2:2 gegen Darmstadt am 27. September Zähler ein. Die letzten drei Partien um nationale Punkte gewannen die Dortmunder mit insgesamt zehn Toren, von denen fünf auf das Konto von Marco Reus gingen. Die Königsblauen holten in der Fremde mit sechs Treffern, von denen zwei Eigentore des Gegners waren, neun Punkte, gewannen aber mit dem 2:1 in der Nachspielzeit gegen Hertha nur eine der letzten vier Ligapartien.

FC Augsburg – Werder Bremen (Sonntag, 17.30 Uhr)

Die Hanseaten erzielten bei den beiden Saisonsiegen in der Fremde jeweils drei Treffer, und Anthony Ujah schoss die Hälfte ihrer acht Auswärtstore. Sie verloren sechs der letzten sieben Ligaspiele, gewannen aber die bisherigen beiden Sonntagsaufgaben. Während Werder nach der Pause mit drei die wenigsten Tore verbuchte, kassierte der FCA im ersten Durchgang mit 13 die meisten Gegentore der Liga. Die Schwaben holten nur zwei Punkte aus den letzten sechs Partien und verloren sieben Zähler durch Gegentore in der letzten Viertelstunde.