Bis Montag gibt es bei der “Veganmania” diverse Stände mit Essen, viel Info und Unterhaltungsprogramm. Geiser schwang vor dem MQ seine Riesenpfanne Das vegane Spiegelei funktioniert vor allem mit Maisstärke und Lupinenmehl, für den Geschmack und die Farbe sorgen Steinsalz, Gelbwurzpulver und Schwarzsalz.
Vegan-Experte: Christian Geiser
Auch Backen ist mit dem eigens kreierten Eigelb- und Eiweißersatz möglich: In den vergangenen Jahren zauberte Geiser schon die größte vegane Sachertorte oder die größte Schaumrolle, die völlig auf tierische Produkte verzichtet.
Auf dem Festival stellen sich auch einige Anbieter veganer Produkte vor: Unter anderem der Supermarkt Maran Vegan, der bereits eine Filiale in der Stumpergasse in Wien-Mariahilf betreibt.
Unterhaltung, Essen und Info zu veganer Ernährung
Konkurrenz kommt ab 13. Juni von der großen Kette Veganz, die in Wien-Wieden auf der Margaretenstraße ihre Zelte aufschlägt. Einen Vorgeschmack kann man sich vor dem Museumsquartier holen, wo es unter anderem grüne Smoothies oder Rohkostspaghetti zu Verkosten, vegane Strudel und Plunder zu kaufen oder veganen Wein und veganes Eis zu genießen gibt.
Clara Luzia bei Veganmania
Aber nicht nur für das leibliche Wohl ist gesorgt, auch das Musikprogramm ist mit Clara Luzia oder Zwa Voitrottln gut besetzt. Außerdem kann man sich mit tierfreundlichen und nachhaltigen T-Shirts, Schuhen eindecken und sich sogar über unabhängige Software und Internetzugänge informieren.
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