Die Vorbereitungen für den Opernball laufen bereits auf Hochtouren und laut Opernball-Organisatorin Großbauer dürfen sich die Ballbesucher wieder auf die eine oder andere Neuheit freuen. Unter anderem betrifft das den Opernball-Sekt aus dem Haus Schlumberger, der für die prickelnden Momente am Ballabend sorgen möchte.
In den Schlumberger Kellerwelten
Ballorganisatorin Maria Großbauer und Staatsoperndirektor Dominique Meyer statteten den Schlumberger Kellerwelten einen Besuch ab und erhielten durch Schlumberger-Vorstand Eduard Kranebitter einen Einblick in die Herstellung des Opernball-Sekts. Beide ließen es sich nicht nehmen, unter fachkundiger Anweisung des Schlumberger Kellermeisters selbst Hand anzulegen.
Sektflaschen wurden kräftig gerüttelt, degorgiert (das Entfernen der für die zweite Vergärung verantwortlichen Hefe) und mit Korken und Agraffe (Drahtkörbchen) verschlossen. Staatsoperndirektor Meyer, selbst gebürtiger Franzose, glänzte dabei mit Champagner-Fachwissen.
Sekt zum Anstoßen am Opernball 2017
Opernball-Chefin Großbauer ließ sich die Sektkreation schmecken:
„Der Opernball-Sekt Schlumberger Grüner Veltliner schmeckt mir ganz hervorragend. Die Rebsorte Grüne Veltliner ist ja typisch für Österreich, das passt perfekt zum Opernball als österreichisches Aushängeschild. Gemeinsam sind Schlumberger und der Opernball wichtige Botschafter österreichischer Tradition in der Welt.“