Frankreich zum zweiten Mal Weltmeister

Frankreich gewann das Finale gegen Kroatien mit 4:2.
Frankreich gewann das Finale gegen Kroatien mit 4:2. ©AP
Frankreichs Fußball-Nationalmannschaft hat sich zum zweiten Mal in der Verbandsgeschichte den Weltmeistertitel gesichert. Die Franzosen konnten sich beim Finale in Moskau gegen Kroatien mit einem 4:2 durchsetzen.
Erhöhte Polizeipräsenz in Wien
Die besten Public Viewing-Locations

Frankreichs Nationalteam ist zum zweiten Mal nach 1998 Fußball-Weltmeister. Die Mannschaft von Didier Deschamps setzte sich am Sonntag im Luschniki-Stadion von Moskau gegen das Sensationsteam Kroatien 4:2 (2:1) durch. Deschamps ist nach dem Brasilianer Mario Zagallo und Franz Beckenbauer erst der dritte Akteur, der als Spieler und Trainer den WM-Titel bejubeln konnte. Moskau/Luschniki. Les Bleus gingen nach 18 Minuten glücklich in Führung.

Nach einem zweifelhaften Freistoß traf Mario Mandzukic ins eigene Tor. Zehn Minuten später besorgte Ivan Perisic den zwischenzeitlichen Ausgleich. Frankreichs Superstar Antoine Griezmann blieb kurz vor der Pause bei einem nach Videobeweis verhängten Elfmeter cool (38.). Nach Seitenwechsel besorgten Paul Pogba und Kylian Mbappe die Vorentscheidung (59.,65.). Das 2:4 durch Mandzukic blieb Kosmetik (69.)