Sie + Er Lauf am 6. November: Rekordteilnehmerzahl

Das glückliche Sieger-Paar beim Sie + Er Lauf 2011
Das glückliche Sieger-Paar beim Sie + Er Lauf 2011 ©Foto Diener, Österreichischer Frauenlauf GmbH
Einen neuen Teilnehmerrekord können die Organisatoren des Sie + Er Laufs in Wien vermelden: 1.563 Laufpaare, d.h. 3.126 LäuferInnen, nahmen heute, 6. November, bei strahlendem Herbstwetter am Sie + Er Lauf teil.
Der Sie + Er Lauf 2011

Die schöne herbstliche Kulisse des Wiener Praters, strahlender Sonnenschein und ein sportliches Veranstaltungskonzept, bei dem auch der Spaß nicht zu kurz kam, lockten tausende Läuferinnen und Läufer zum Laufsaison-Ausklang . Der Sie + Er Lauf rief, 3.126 TeilnehmerInnen kamen und sorgten damit für ein neues Rekordteilnehmerfeld bei der 28. Auflage der Veranstaltung.

Sie + Er Lauf: Klassiker im Herbst

Der Sie + Er Lauf gilt für viele als Herbstlaufklassiker und gleichzeitiger Saisonabschluss. Teilnahmeberechtigt waren Laufpaare, bestehend aus einer Frau und einem Mann, die in unterschiedlichen Wertungskategorien (Freunde, Paare ohne Trauschein, Ehepaare, KollgeInnen, Eltern-Kind etc.) antreten konnten. Jedes Paar musste die 2 x 4km Strecke auf der Prater Hauptallee – ähnlich wie bei einem Staffellauf – hintereinander absolvieren. Gewertet wurde die Laufzeit von „Ihr“ und „Ihm“ schließlich gemeinsam.

Auch Bundesministerin Doris Bures und Wiens Vizebürgmeister Ludwig liefen mit.  Am schnellsten absolvierten jedoch Katharina Kreundl und Manuel Kronschläger – er holte sich nach seinem Sieg mit Jennifer Wenth im Vorjahr wieder den 1. Platz – die 2 x 4km.