Nicht nur Gebackenes erfreut sich in der Vorweihnachtszeit großer Beliebtheit, sondern auch Pralinen. Ohne großen Aufwand lassen sich diese Weiße-Schokolade-Vanille-Trüffel herstellen.
Zutaten:
- 100 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 250 g weiße Schokolade
- 40 g Butter
- Pralinenförmchen aus Papier
- Blattgold
Für 8 Stück
Zubereitung:
1) Sahne in einen Topf gießen und mit dem Mark der Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Unter ständigem Weiterrühren die Schokolade darin schmelzen.
2) Vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis die Masse glatt ist.
3) Die Trüffelmasse vollständig abkühlen lassen. Es kann ein paar Stunden dauern, bis die Masse fest wird. Schneller geht es, wenn sie an einem kühlen Ort steht.
4) Die relativ feste Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen. Mit Blattgold verzieren.