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Rezept für Weihnachtspunsch

Die Zubereitung eines Punsches ist einfach, wichtig sind die richtigen Zutaten.
Die Zubereitung eines Punsches ist einfach, wichtig sind die richtigen Zutaten. ©Rosemarie Wallner
Wohl kaum ein Getränk ist so untrennbar mit der Weihnachtszeit verbunden wie der Punsch. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell, wichtig sind die richtigen Zutaten.

750 ml Wasser
200 g Dörrzwetschken
2 Teebeutel Schwarztee
2 Zimtstangen
4 Nelken
2 Zitronen
250 g Zucker
500 ml Orangensaft
1 l Rotwein
250 ml Rum

Wasser mit Dörrzwetschken aufkochen, Tee einhängen, 5 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mixen und in einem Sackerl Zimtstangen und Nelken einhängen. Saft von Zitronen, Zucker, Orangensaft, Rotwein und Rum beigeben und das Ganze erwärmen. Gewürzsackerl entfernen. Dampfend heiß mit einer Orangenscheibe (eingehängt am Gläserrand) servieren.

 Rezept aus
„Österreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch. 180 Back- und Kochrezepte aus allen neun Bundesländern“
, 208 Seiten, gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, € 17.90, ISBN 978-3-7066-2395-7, Löwenzahn Verlag

 

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