AA

Rezept für Walnussplätzchen

Besonders gut schmecken diese Kekse mit Nüssen aus dem eigenen Garten.
Besonders gut schmecken diese Kekse mit Nüssen aus dem eigenen Garten. ©Hölker
Dieses Rezept für Walnussplätzchen vereint alles, was ein perfektes Keks-Rezept bieten muss: Weihnachtlichen Zimt- und Nussgeschmack, eine einfache Zubereitung und ein Ergebnis, für das es nur lobende Worte gibt.

Zutaten für ca. 50 Plätzchen:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Walnüsse, sehr fein gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
1 Ei (Größe M), leicht verquirlt
200 g Butter in Flöckchen

außerdem:
Ca. 50 Walnusskernhälften zum Garnieren
Puderzucker nach Belieben

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Walnüsse, Zimt, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zufügen und alles rasch zunächst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4. Aus dem Teig walnussgroße Stücke entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech geben und jeweils mit einer Walnusshälfte belegen, diese dabei leicht andrücken.
5. Die Plätzchen ca. 12 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Die Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

ZZSDieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Virginia Horstmann: Zucker, Zimt und Sterne, Jeannys Weihnachtsrezepte, Hölker, ISBN 978-3881179379, 15,40 Euro

  • VIENNA.AT
  • Weihnachten in Wien
  • Rezept für Walnussplätzchen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen