Zutaten:
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl (Type 550)
- 1 Prise Meersalz
- 1 /2 TL Kardamom
Zum Füllen: 5 EL Sea Salt Caramel Spread
Reicht für 20 Stück
Zubereitung:
1) Die Butter klein würfeln. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder von Hand fein krümelig vermischen. Die Krümel zu einem Teig zusammenfügen und nur sehr kurz kneten.
2) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen und mit einer Kronen-Form Plätzchen ausstechen.
3) Die Kronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten kühlen.
4) Den Backofen (Umluft) auf 150 °C vorheizen. Die Kronen etwa 15 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5) Jeweils eine Krone mit Karamell bestreichen und eine zweite daraufsetzen.
Ganz frisch gebacken genießen!
Das Rezept stammt aus: Lucia Baumgärtner und Theresa Baumgärtner: Shortbread, erschienen im Jan Thorbecke Verlag, ISBN 978-3799503785
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