Vorbereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 – 2 Stunden
Pro Stück: ca.35 kcal
Zutaten:
9 Stück ungesüßte Pflaumen – mit Rum marinieren
60g Vollkorn-Dinkelzwieback
25g Kokosraspeln
30g gemahlene Mandeln
2 TL Stevia-Granulat
¼ TL Zimtpulver
½ TL Bourbon-Vanillepulver
1 EL Kakao
40ml Rum – von den marinierten Pflaumen verwenden
Kokosraspeln, Kakao oder gehackte Haselnüsse zum Wälzen
Papierförmchen
Zubereitung:
1) Pflaumen bedecken und 4 bis 5 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2) Zwieback zerbröseln, mit Kokosraspeln, Mandeln, Stevia, Zimt, Vanille und Kakao vermengen.
3) Pflaumen mit 40ml Rum pürieren, mit der Masse vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4) 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend Kugeln formen und in Kokosraspeln, Kakao oder in Haselnüssen wälzen. In Papierförmchen setzen und kühl aufbewahren.
Tipp: Nach Belieben die Rumkugeln in flüssiger Schokolade tunken. Pflaumen kann man bis zu 3 Tage in Rum marinieren.
Dieses Rezept stammt aus Das Stevia-Weihnachtsbackbuch – Natürlich süßen und schlank bleiben von Gina Martin-Williams, erschienen im Kneipp Verlag, ISBN 978-3-7088-0571-9