Zutaten:
- 8 große Lammkoteletts
- Salz und Pfeffer ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 8 Rosmarinzweige
- 2 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- Bindfaden
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
2) Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen einreiben. Zwei Rosmarinzweige mit Bindfaden an jedes Kotelett binden.
3) Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbräunen.
4) Mit dem Zitronensaft übergießen.
5) Die Koteletts in den Ofen stellen und etwa 5 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und vor dem Servieren 4 Minuten ruhen lassen.
6) Mit Zitronenspalten, einem Salat und Bratkartoffeln servieren.
Nichts schmeckt mehr nach Winter als Lamm. Und Rosmarin und Zitrone sind die perfekten Begleiter.
Dieses Rezept stammt aus: Paul Løwe: Pauls Jul. Zauberhafte DIY-Ideen, Dekotipps und Leckeres aus der Küche für ein besonderes Weihnachten – Kochen, Backen, Dekorieren, TOPP 5879, ISBN 978-3-7724-5879-8, 36,00 Euro
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