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Rezept für Lammkoteletts mit Rosmarin und Zitrone

Schnell zubereitet sind die lammkoteletts mit diesem Rezept.
Schnell zubereitet sind die lammkoteletts mit diesem Rezept. ©Paul Løwes
Nichts schmeckt mehr nach Winter als Lamm, meint Kochbuch-Autor Paul Løwe. Und Rosmarin und Zitrone sind die perfekten Begleiter.

Zutaten:

  • 8 große Lammkoteletts
  • Salz und Pfeffer ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 8 Rosmarinzweige
  • 2 EL Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • Bindfaden

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

2) Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen einreiben. Zwei Rosmarinzweige mit Bindfaden an jedes Kotelett binden.

3) Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbräunen.

4) Mit dem Zitronensaft übergießen.

5) Die Koteletts in den Ofen stellen und etwa 5 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und vor dem Servieren 4 Minuten ruhen lassen.

6) Mit Zitronenspalten, einem Salat und Bratkartoffeln servieren.

Nichts schmeckt mehr nach Winter als Lamm. Und Rosmarin und Zitrone sind die perfekten Begleiter.

TOPP 5879_300dpiDieses Rezept stammt aus: Paul Løwe: Pauls Jul. Zauberhafte DIY-Ideen, Dekotipps und Leckeres aus der Küche für ein besonderes Weihnachten – Kochen, Backen, Dekorieren, TOPP 5879, ISBN 978-3-7724-5879-8, 36,00 Euro

 Weitere Rezepte für die Weihnachtszeit finden Sie in unserem Sammelartikel.

 

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