Lebkuchen schmeckt nicht nur in Stern- oder Herzform gut, sondern auch als Würfel. Gefüllt und überzogen mit Schokolade ist er nicht nur optisch ein Genuss.
600 g Roggenmehl
160 g Staubzucker
100 g Butter
320 g Honig
4 Eier
10 g Natron
30 g Lebkuchengewürz
Himbeergelee
Rohmarzipan
Schokoladeglasur
Aus Roggenmehl, Staubzucker, Butter, Honig, Eier, Natron und Lebkuchengewürz einen Teig zubereiten. Diesen über Nacht rasten lassen. Den Teig dünn auswalken, auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 8–12 Minuten backen. Mit Himbeergelee bestreichen. Marzipan dünn auswalken und darüber geben. In Würfel schneiden und mit Schokoladeglasur überziehen.
Rezept aus „Österreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch. 180 Back- und Kochrezepte aus allen neun Bundesländern“, 208 Seiten, gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, € 17.90, ISBN 978-3-7066-2395-7, Löwenzahn Verlag
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