AA

Rezept für Gefüllte Lebkuchenwürfel

Die gefüllten Lebkuchenwürfel können nach Belieben verziert werden.
Die gefüllten Lebkuchenwürfel können nach Belieben verziert werden. ©Daniela Muhr
Lebkuchen schmeckt nicht nur in Stern- oder Herzform gut, sondern auch als Würfel. Gefüllt und überzogen mit Schokolade ist er nicht nur optisch ein Genuss.

600 g Roggenmehl
160 g Staubzucker
100 g Butter
320 g Honig
4 Eier
10 g Natron
30 g Lebkuchengewürz
Himbeergelee
Rohmarzipan
Schokoladeglasur

Aus Roggenmehl, Staubzucker, Butter, Honig, Eier, Natron und Lebkuchengewürz einen Teig zubereiten. Diesen über Nacht rasten lassen. Den Teig dünn auswalken, auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 8–12 Minuten backen. Mit Himbeergelee bestreichen. Marzipan dünn auswalken und darüber geben. In Würfel schneiden und mit Schokoladeglasur überziehen.

Rezept aus „Österreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch. 180 Back- und Kochrezepte aus allen neun Bundesländern“, 208 Seiten, gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, € 17.90, ISBN 978-3-7066-2395-7, Löwenzahn Verlag

Hier finden Sie weitere Rezepte.

  • VIENNA.AT
  • Weihnachten in Wien
  • Rezept für Gefüllte Lebkuchenwürfel
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen