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Rezept für Früchtebrot

Das Früchtebrot schmeckt auch ohne Zugabe von Eiern sehr saftig.
Das Früchtebrot schmeckt auch ohne Zugabe von Eiern sehr saftig. ©Kneipp-Verlag/Peter Barci
Wer sich vegan ernähren will, hat es in der Weihnachtszeit gar nicht so leicht, passende Rezepte zu finden. Dieses Rezept für Früchtebrot verzichtet komplett auf tierische Produkte.

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 50 – 55 Minuten
Form: Kastenform, 24cm
Pro Stück: ca. 140 kcal

Zutaten:

100g ungesüßte, ungeschwefelte Trockenfrüchte nach Wahl
210g Vollkorn-Einkorn-Mehl oder Dinkelmehl
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 EL (8g) Johannisbrotkernmehl
3 TL Stevia-Granulat
50g gemahlene Mandeln
10g Pistazien
30g Rosinen
2 TL Blütenmischung (muss nicht verwendet werden)
1 TL Lebkuchengewürz
Schale von 1 Zitrone
60ml Nussöl oder neutrales Öl
230ml Hafer- oder Sojamilch

Zubereitung:

1) Trockenfrüchte fein hacken.

2) Anschließend alle Zutaten außer Öl und hafermilch vermischen. Zum Schluss Öl und Hafermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3) Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

Tipp: Johannisbrotkernmehl ist ein Bindemittel, geschmacksneutral, ohne Kalorien und dient als Ei-Ersatz. Sie bekommen es im Reformhaus und im Bio-Laden.

Dieses Rezept stammt aus Das Stevia-Weihnachtsbackbuch – Natürlich süßen und schlank bleiben von Gina Martin-Williams, erschienen im Kneipp Verlag, ISBN 978-3-7088-0571-9

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