Zutaten für ca. 50 Stück:
• 3 frische Eiweiß (Gr. M)
• Salz
• 250 g Puderzucker
• 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
• 2 gehäufte TL Espresso-Pulver (Instant)
• 350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
• 1 EL Mehl
• ca. 50 Mandelkerne (mit Haut)
• Backpapier
Zubereitung:
1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Ca. 1⁄4 von dem Baiser abnehmen und beiseite stellen.
2. Espresso-Pulver, gemahlene Mandeln und Mehl unter den Rest Baiser heben. Mit 2 Teelöffeln daraus walnussgroße Kugeln formen, auf die Bleche setzen.
3. Mit 1 Teelöffel auf jede Kugel einen kleinen Klecks vom übrigen Baiser geben. Je 1 Mandel darauflegen. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
4 Cappuccino-Nüsse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min.
BACKZEIT PRO BLECH 20–25 Min.
TROCKENZEIT ca. 2 Std.
Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Kochen und Geniessen: Backen für Advent und Weihnachten, Moewig – Ein Label der Edel entertainment GmbH, ISBN 3868035559, 10,95 Euro.