Grillen in der Stadt wird immer schwieriger, da offenes Feuer meist verboten ist. Doch auch wenn man keine Wohnung mit Terrasse und Garten hat, muss man nicht auf Köstlichkeiten vom Griller verzichten.
Adi Bittermann, Autor des Buches “Urban BBQ”, ist Koch und zählt sich selbst zu den Grillverrückten unserer Zeit. In seiner Grillschule will er davon überzeugen, dass Grillen mehr heißt, als Würstel und Koteletts auf die Grillstäbe zu werfen – und auch im Buch macht er klar, dass Grillen in gewisser Weise als eigene Kunst verstanden werden kann.
Grillen in der Stadt: Tipps vom Profi für’s perfekte Urban BBQ
Urbanes Grillen lässt sich am besten mit Elektogrills umsetzen, auf einen klassischen Holzkohlegrill sollte man – vor allem auf Balkonen – auf jeden Fall verzichten. Mit einem guten Elektrogrill können ebenso perfekte Steaks, Koteletts usw. zubereitet werden, im Buch werden dafür zahlreiche Ideen und Anregungen präsentiert.
Wie wäre es zum Beispiel mit Pizza vom Grill? Oder doch lieber etwas Süßes wie Waffeln oder Brownies, welche man ganz einfach am heißen Eisen zubereitet? Der Kreativität scheint keine Grenzen gesetzt zu sein. Auf über 150 Seiten verrät der Autor abwechslungsreiche Rezepte in den Kategorien “Burger, Pizza & Co”, “Vegetarische Genüsse”, “Fische & Meeresfrüchte”, “Steaks, Ripperl & Co” und “Süße Träume”. Gewürzmischungen, knackige Salate und köstliche Beilagen komplettieren das Grillvergnügen.
Grillvergnügen auf Balkon und Terrasse
Wer nun auch Lust auf’s Grillen und kreative Rezeptideen bekommen hat, kann bei unserem Gewinnspiel mitmachen. Wir verlosen zwei Exemplare des Buches “Urban BBQ” von Adi Bittermann. Das Buch ist außerdem auch in allen Buchhandlungen und versandkostenfrei auf www.styriabooks.at erhältlich.
Buchtipp:
Autor: Adi Bittermann
Verlag: Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-725-8