Volksschulklassen verwandeln mit Hilfe von Köchen “aussortiertes” Obst und Gemüse am 17. Mai in leckere Salate und bunte Smoothies. “Falsche Größe oder falsche Hautfarbe” seien die Hauptgründe, warum viele frische Lebensmittel erst gar nicht in den Verkauf gebracht werden. Am Food Revolution Day soll gezeigt werden, wie viele frische und verwertbare Lebensmittel täglich weggeschmissen werden und wie “kinderleicht” es ist gesunde und schmackhafte Gerichte zuzubereiten.
Disco-Salat in Wien
Anlässlich des Aktionstages werden weltweit unterschiedlichste Kochaktionen angeboten. In Wien wird ab 9 Uhr auf der Freyung ein Disco-Salat zubereitet. Die Veranstalter weisen darauf hin, dass zwar nicht jeder Besucher bei der Zubereitung helfen kann, aber jeder Besucher die Ergebnisse verkosten darf. Und warum Disco-Salat? Weil ein DJ für die passende musikalische Untermalung sorgt.