Mehrere Lokale, ein Abend, ein Ziel: Die leckersten Cocktails ins Glas zu bekommen. Die Cocktailtour ist in Wien immer wieder eine willkommene Abwechslung.Die nächste findet am Donnerstag, den 29. März statt.
Aber Selbermachen ist auch nicht schwer. Mögen Sie ihren Cocktail süß, fruchtig, oder lieber sauer? Wir haben die besten Rezepte zum Nachmixen hier für Sie auf einen Blick:
White Russian
4 cl Wodka
2 cl Kaluha
3 cl Sahne
Es gibt unendlich viele Variationen – das Verhältnis welches am besten schmeckt müssen die meisten selbst herausfinden.
Planter’s Punch
2-3 cl Rum (dunkel)
2-3 cl Rum (weiß)
1 cl Grapefruitsaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
Sex on the Beach
4 cl Wodka
4 cl Pfirsichlikör
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
1 cl Grenadine
Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Ananas und Cocktailkirsche garnieren.
Long Island Ice Tea
2 cl Rum (weiß)
2 cl Wodka
2 cl Tequila
2 cl Gin
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Cola
Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben und nach Belieben mit Cola aufspritzen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Pina Colada
5 cl Rum (weiß)
10 cl Ananassaft
4 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
Alle Zutaten in einem Mixer geben und in ein mit Crushed-Iced gefülltes Fancyglas geben. Mit Ananas garnieren.
Mojito
5 cl Havana Club Rum (weiß)
2-3 cl Limettensaft
5-6 cl Sodawasser
1 Minzezweig
Rohrzucker
Minzeblätter
Rohrzucker, Limettensaft (wahlweise Limettenachtel) und Minzeblätter in ein Glas geben und zerstoßen. Crushed Ice und Havana Club dazugeben, umrühren und mit Sodawasser aufspritzen. Gut umrühren und mit Minzezweig und Strohhalm servieren.
Caipirinha
5 cl Cachaca
Rohrzucker
½ – 1 Limette
Geachtelte Limette und Rohrzucker in ein Glas geben, gut zerstoßen. Mit Crushed Ice auffüllen und Cachaca hinzugeben. Gut umrühren und servieren. Wenn man will mit Sodawasser auffüllen.
Cuba Libre
4 cl Havana Club Rum (weiß)
½ Limette
Cola
Limette vierteln und gut zerstoßen, Rum hinzufügen und Eiswürfeln dazugeben. Mit Cola auffüllen.
Manhattan
5 cl Rye oder Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 dash Angostura
Eiswürfel in ein Rührglas geben und alle Zutaten hinzufügen, gut verrühren. In einem gekühlten Martiniglas mit einer Maraschinokirsche servieren.
Tequila Sunrise
4 cl Tequila
1 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
1 cl Grenadine
Alle Zutaten, außer Grenadine, gut shaken und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel gießen. Grenadine vorsichtig in das Glas gießen, sollte sich am Boden absetzen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Weitere köstliche Cocktailrezepte finden Sie hier. Tipp: Mit Freunden mixen und genießen macht am meisten Spaß. Damit kann der Sommer schön langsam kommen!