I Tricolori: Authentischer Italiener in bester Lage

5.11.2010 Klassische Pizza, auf den Punkt zubereitete Pasta, zarte Fleischgerichte und frischer Fisch stehen auf der Speisekarte des vor kurzem eröffneten I Tricolori. Das italienische Restaurant ist der neueste Coup von Vincenzo Giacoponello (Inhaber und Betreiber).

Silvestergala am Fuße des Donauturms

2.11.2010 Das alte Jahr wird ausgeläutet, das neue Jahr willkommen geheißen. Würdig feiert man diesen Abend bei der Silvestergala am Fuße des Donauturms.

Italic: Feine Adresse setzt auf eigene Pasta

5.10.2010 Das Restaurant Italic im ersten Bezirk feierte einen besonderen Neuzugang im Küchenteam rund um Starkoch Alexander Meidlinger: eine eigene Pastamaschine.

Tel Aviv Beach lädt zum Mittags-Schmaus

16.08.2010 Herrliches Ambiente und vorzügliche Speisen im Tel Aviv Beach am Donaukanal.

Fussball und Feierlaune im DOTS

9.07.2010 Am Sonntag lädt Szenegastronom Martin Ho zum Jahresfest und WM-Finale in sein 'DOTS im Brunnerhof'. Prominente Fußballfans fiebern mit Spanien und Holland mit.

DiningCity Restaurantwoche: Gewinn' ein Dinner for 2

23.06.2010 Vom 28. Juni bis 4. Juli kann man 3 Gänge um €25 in Toprestaurants genießen. Spielen Sie mit und lassen Sie es sich schmecken oder sichern Sie sich direkt Ihr 3-gängiges Gourmetmenü auf www.restaurantwoche.at.

Luxus pur: Neues 5-Sterne-Hotel für gehobene Ansprüche

12.05.2010 Wien erhält mit dem "Shangri-La Hotel Vienna" ein Luxus-Haus der besonderen Art mit 100 Quadratmeter-Pool, außergewöhnlichem Spa-Bereich und Spitzengastronomie. Wir haben die Baustelle bei der Gleichenfeier besichtigt - ein Hauch von Luxus wird bereits jetzt spürbar.

Video- Rezept der Woche: Bohnen-Thunfisch-Salat

30.04.2010 Die "Große Roberto Venturino Kochschule". Wie bereitet man einen Bohnen-Thunfisch-Salat zu?

Die 25 besten Restaurants

28.04.2010 Eine neue Liste steht fest. Hier findet ihr die Top 25 Restaurants weltweit.

Video-Rezept der Woche: Obstsalat

23.04.2010 Dieser Obstsalat erhält seine frische, pfiffige Note durch die Beimengung von Himbeeren. Verwenden Sie dafür außerhalb der Saison einfach tiefgefrorene Himbeeren.

Mit Kikkoman in Amsterdam

16.04.2010 Vienna Online folgte der Einladung des Sojasaucen-Herstellers Kikkoman, um im Restaurant der Zukunft die Sojasauce von Kikkoman geschmacklich unter die Lupe zu nehmen. Das Restaurant der Zukunft ist ein Teil der Universität, in welchem die Ess- und Konsumgewohneiten der Menschen getestet werden.

Video-Rezept der Woche: Rote-Rüben-Quiche

16.04.2010 Diese Woche zeigt uns Ulrich Berger wie er einen Toast mit Champignons macht und das in nur 20 Minuten.

Video-Rezept der Woche: Crepes mit Spinat-Schafkäse

9.04.2010 Ulrich Bergers schnelle Küche! Dieses Mal zeigt er uns Crepes mit Spinat und Schafskäse.

Wiener Kaffeehauslegende Leopold Hawelka wird 99

6.04.2010 Die Wiener Kaffeehauslegende Leopold Hawelka feiert am Sonntag seinen 99. Geburtstag. Trotz seines hohen Alters kommt der Jubilar, der von der Kellnerschaft liebevoll "Opa" genannt wird, nach wie vor in sein gleichnamiges Traditionscafe in der Dorotheergasse nahe dem Graben.

Video-Rezept der Woche: Gnocchi mit Rucolapesto

2.04.2010 Ulrich Berger zeigt uns dieses Mal wie man in nur 15 Minuten Gnocci mit Rucolapesto macht.

Video-Rezept der Woche: Rote-Rüben-Quiche

25.03.2010 Quiche ist ein klassisches Gericht aus Lothringen, der Belag besteht traditionell aus Speck, Käse und Zwiebeln. Diese Variante wird mit roten Beeten zubereitet.

Video-Rezept der Woche: Zanderfilet mit Safransauce

20.03.2010 Dieses Mal zeigt Ulrich Berger die Zubereitung eines raffinierten Gerichts.

Ein Hauch aus der Toskana in Wien: Die Cantinetta Antinori

15.03.2010 Seit 1385 somit über 600 Jahren und 26 Generationen – im Familienbesitz, zählt Antinori zu den ältesten und renommiertesten Weinproduzenten der Toskana und gleichzeitig zu einem der bekanntesten Weingüter der Welt. Der Firmensitz befindet sich auch heute noch im Palazzo Antinori in Florenz, einem Juwel italienischer Renaissance, erdacht von Meister Giuliano da Maiano im Jahre 1461.

Video-Rezept der Woche: Schweinefilet mit Piniensauce

12.03.2010 Dieses Mal zeigt uns Ulrich Berger wie er in einer halben Stunde ein Schweinefilet mit Piniensauce zubereitet.

Video-Rezept der Woche: Hähncheneintopf mit Maiskolben

4.03.2010 Ulrich Bergers Küche für alle Tage. Das Rezept der Woche: Hähncheneintopf mit Maiskolben. In 70 Minuten ist das Essen fertig.

Video-Rezept der Woche: Petersilienwurzelsuppe

18.02.2010 Diese Petersiliewurzelsuppe wird aus der Petersiliewurzel und den Blättern der Petersilie gekocht. Geben Sie die Blattpetersilie erst kurz vor dem Servieren zu der heißen Suppe, damit sie ihre Farbe und ihren frischen Geschmack behält.

Video-Rezept der Woche: Kräuterbutter

12.02.2010 Diesmal zeigt Koch Ulrich Berger im Video-Rezept der Woche, wie einfach Sie köstliche Kräuterbutter herstellen können.

Kulinarisches Familien-Event im Hilton

11.02.2010 Das Hilton Vienna startet mit neuem Sonntagsbrunch für die ganze Familie. Während die Großen kulinarische Highlights genießen, unterhalten sich die Kleinen bei Lesungen und Filmen.

MARX: Innovatives Lokal an einem ungewöhnlichen Ort

16.05.2013 Im November eröffnete Manfred Engstler das MARX am Franzosengraben, gleich gegenüber der Park&Ride-Anlage Erdberg. Auf 300 Quadratmetern ist es ihm gelungen, mittels interessanter Innenarchitektur ein vielseitiges Lokal für bis zu 180 Gäste zu schaffen.

Serie: Diät-Tipps von Sasha Walleczek

5.02.2010 Die Ernährungsberaterin, Autorin und TV Moderatorin Sasha Walleczek wagt sich jetzt auch ins Internet. Exklusiv auf vienna.at verrät Sascha fünf Tricks, um ohne Diät abzunehmen.

Video-Rezept der Woche: Paprika mit Mozzarella überbacken

4.02.2010 Dieser eingelegte und überbackene Paprika zählt zu den typischen Antipasti aus Italien. Und lässt sich gut schon in Ruhe vorbereiten.

Endlich: Alles außer Arbeit!

27.09.2011 Ganz Wien auf einen Blick: wohin.vienna.at ist Wiens neues und innovatives Onlineportal für Veranstaltungen und Freizeitbeschäftigungen, das seinen Lesern bereits beim offiziellen Startschuss zahlreiche Events bietet.

China machts wahr: Eine ganze Welt aus purer Schokolade

2.02.2010 Wer das Buch "Charlie und die Schokoladenfabrik" schon anregend fand, der muss unbedingt nach China: Dort gibt es jetzt ein Schokoladewunderland.

Wienerin der Woche: Sasha Walleczek

29.01.2010 Die Ernährungsberaterin hat vielen Menschen geholfen auf gesunde Weise Gewicht zu reduzieren. Ihren Lebensmittelpunkt hat Sasha in Wien.

Video-Rezept der Woche: Bunter Salat

29.01.2010 Dieser bunte Salat ist sehr leicht und schnell zuzubereiten. Die Zutaten für das Dressing geben Sie einfach zum Salat in die Schüssel und mischen alles durch.