Birnengratin mit Roggenkruste

12.11.2008 Herrliches Rezept! Warm servieren und mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne reichen.

Geballte Kochkraft im Gwandhaus

12.11.2008 Im Gwandhaus trafen die Salzburger Kochelite, Promis und Pro Juventute Kinder aufeinander um gemeinsam über 6.000 Kekse zu produzieren. Promis backen Kekse

Trüffel in der Krise

12.11.2008 Luxusknolle in Not: Die weltweite Finanzkrise hat jetzt auch die begehrte Trüffel erreicht.

Kubanischer Flair am Mönchsberg

11.11.2008 4-Gänge-Menü mit edelster Rumbegleitung, feinste kuba­ni­sche Zigarren und heiße Rhythmen – dies bot "La No­che Maxima" am Montagabend im M32 am Mönchsberg.

Kulinarik-Offensive "Salzburgerisch aufgetischt"

10.11.2008 Typische Schmankerl aus der Region werden bei den Urlaubsgästen – und auch bei Einheimischen – immer beliebter. "Alles für den Gast"  | 

"GaultMillau 2009" - Großes Lob von den Testern

7.11.2008 Zum ersten Mal seit sieben Jahren gibt es wieder fünf Vier­hauben-Restaurants in Österreich. Koch des Jahres 2009

Martinigans - Vom Naturallohn zur Delikatesse

6.11.2008 Sie ist um den 11. November in aller Munde: die Martinigans. | Kein Vogel "light"

Tee: Gefäß, Ziehdauer und Zutat entscheidend

5.11.2008 Früchtetee und Milch "beißen" sich, Grüner Tee darf nicht zu lange ziehen und Tee im Beutel schmeckt nur schlech­ter, da Anwender oft zu ungeduldig sind.. | Hintergründe

Guten-Morgen-Drink

4.11.2008 Dieser Drink bringt euch am Morgen so richtig auf Touren. Die Zubereitung ist ganz einfach...

Welche Lebensmittel machen glücklich?

3.11.2008 Bio-Pionier und Lebensmittelexperte Werner Lampert war in der S24-Redaktion zu Gast und sprach über sein neues Buch "100 Lebensmittel die Sie glücklich machen". Video

Raschhofer´s Rossbräu im Zentrum Herrnau

3.11.2008 Küchenchef Rudi Füssl hat für Salzburg24 eine klassische Eierschwammerlsauce mit Knödel zubereitet. Arbeitsschritte  | Kochvideo

Gutes Essen trotz kleiner Geldtasche

28.10.2008 Österreichs Spitzenköche haben sich wieder einmal hinter den Herd gestellt, um Rezepte für gutes Essen zum kleinen Preis zu kreieren.

Vom Rösten und Säuern

22.10.2008 Es wird fermentiert, geröstet, gemahlen, gebraten, gegrillt, getrocknet, pasteurisiert, gesäuert und geknetet - und das im Technischen Museum in Wien.

Der Oma in den Kochtopf schau'n

21.10.2008 Christine Dobretsberger hat sich in Österreich auf die Su­che nach fulminant aufkochenden Omas ge­macht, die ge­willt waren, ihre besten Rezepte auch zu verraten. Rezept

Bildung beeinflusst Essenswahl mehr als Budget

14.10.2008 Was im Restaurant bestellt oder Zuhause gekocht wird, ist stark vom Bildungsgrad, der Berufswelt, aber auch vom Wohnort beeinflusst.

Pasta mit einem Reinankenfilet

10.10.2008 Christoph Plaichinger vom Stiftskeller Mattsee präsentiert uns eine "pasta alla pesca". Arbeitsschritte  | Zum Kochvideo 

Köstliche Wildrezepte

8.10.2008 Herbstzeit ist auch Wildzeit. Hier findest Du einige Ideen für die Zubereitung von Wild....

Pistazien senken Cholesterinspiegel

3.10.2008 Mit zunehmendem Verzehr der Steinfrüchte fällt einer US-Studie zufolge der Wert des "schlechten" LDL-Cholesterins. Salzburg24-Tipp: Pistazien-Gugelhupf

Herbstzeit ist Kürbiszeit

29.09.2008 S24 ist auf der Suche nach den schönsten Kürbisre­zepten. Hier eine kleine Auswahl. Hast Du ein passendes Rezept, dann sende es bitte an reaktion@salzburg24.at

Im Herbst geht's "an's Eingemachte"

19.09.2008 Herbstzeit ist Einkochzeit, aber richtiges Konservieren von Gemüse, Obst und Co. will gelernt sein. Haubenkoch Gerhard Gugg plauderte aus dem "Nähkästchen"...

Geheimtipp für Feinschmecker im Pinzgau

17.09.2008 "Wirt aus Leidenschaft" - so könnte man Soderbauer Georg Dürnberger in Lofer bezeichnen. Salzburg24 hat dem Wirt einen Besuch abgestattet. Zum Video 

Nigerianischer Redsnapper Gemüseeintopf

15.09.2008 ...mit feurigem Couscous aus dem Afro-Café in der Stadt Salzburg. Rezept von Küchenchef Martin Pichler für zwei Personen. Arbeitsschritte  | Zum Kochvideo 

Kaviar aus Salzburg

15.09.2008 In Grödig wird - Österreichweit einzigartig – Kaviar produziert. Salzburg24 hat Fischzüchter Walter Grüll über die Schultern geschaut. Video 

Kochen mit Pilzen

11.09.2008 Eierschwammerl, Champignons, Steinpilze, Morcheln... Hier gibt's einige ausgewählte Rezepte mit Pilzen.

Heiße Liebesrezepte aus Italien

11.09.2008 "Liebe geht durch den Magen" - dieses altbekannte Sprichwort nehmen sich vor allem die Italiener zu Herzen.

"Die Genussformel" - Kulinarische Physik

10.09.2008 Was hat Essen eigentlich mit Physik zu tun? Sehr viel, wie Werner Gruber in seinem neuen Buch "Die Genussfor­mel" (Ecowin Verlag) beweist.

Knackige Salatrezepte

10.09.2008 Verschiedene Rezepte für fettarme und leicht herzustellende Salate.

Wiener Zwiebelrostbraten mit Blattstockl

27.08.2008 Chefkoch Robert Sprenger vom Gasthof Schloss Aigen zeigt, wie ein echter Zwiebelrostbraten gemacht wird. Arbeitsschritte  | Zum Kochvideo