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Zimtcreme mit Baiser

Nockerln mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren. [Zum Rezept]

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bl Gelatine (weiß)
  • 2 St Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sahne
  • 2 St Eiweiß
  • 4 St Baiser
  • 1 TL Kakaopulver(evtl. mehr)
  • 4 Bl Zitronenmelisse

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf Eins oder Automatik-Kochplatte Eins bis Zwei flüssig werden lassen. Nach und nach zwei bis drei Esslöffel Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verrühren, dann diese Gelatinemischung langsam in die Creme rühren. Zum Gelieren kurz kalt stellen, halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit zwei Esslöffeln kleine Creme-Nockerln abstechen, dazu die Löffel kurz in heißes Wasser tauchen. Nockerln mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.

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