Sowohl die Gastronomen und ihr Team als auch die Besucher können offiziell ab 15. Mai unter gegebenen Sicherheitsmaßnahmen wieder ihre Lieblingsrestaurants betreten. Ganz nach dem Konzept der Wiener Restaurantwoche wird die exklusive Reopening Woche zur Unterstützung der Gastronomie von 25. Mai bis 31. Mai stattfinden. Der offizielle Reservierungsstart ist am 12. Mai.
Wiener Spitzenküche zum Fixpreis
Die Reopening Woche soll die Gäste mobilisieren erneut ihre Lieblingsrestaurants zu besuchen. Bis jetzt haben sich folgende Restaurants angemeldet: Momoya, Mikata, Junn, Bodulo, Split, Steax ,Kussmaul, Bolena, Wiener Rathauskeller, Gastwirtschaft im Durchhaus, La Mia, Gergely´s, In-Dish, Kulinarium 7, Midi, Flatschers, Stadtkind, Otto Wagner Schützenhaus, Das Spittelberg, Tartuf, Eatalico, Gasthaus zum Wohl, One Night In Beijing, Pichlmaiers zum Herkner, Sakai, Huth Da Moritz, Rinderwahn, Mama und der Bulle, Huth Gastwirtschaft sowie drei Mörwald Restaurants Relais & Châteaux Gourmet, Zur Traube und Taverne Schloss Grafenegg. Erwartet werden noch weitere Teilnehmer.
Die Gourmet-Menüs gibt es zu einem Fixpreis, der wesentlich günstiger als das übliche Angebot ist. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab € 29,50 zu haben, ein Zwei-Gänge-Lunch schon ab € 14,50. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von zehn Euro für das Dinner und fünf Euro für den Lunch verlangen. Reservierungen sind ausschließlich online auf der Website möglich.