“Wir sind aktiv auf der Suche”, so Eis Greissler-Cheg Georg Blochberger im Gespräch. Bisher sei die Expansion aber am Geld, u.a. an “Ablösesummen, die sich kein Mensch leisten kann”, gescheitert. Man habe jedenfalls keine große Eile mit einem zweiten Geschäft, das zwischen 30 und 50 Quadratmeter groß sein soll. Das jetzige, im Retro-Stil gehaltene Lokal in der Rotenturmstraße in der Wiener Innenstadt hat gerade einmal 18 Quadratmeter und die Leute stehen im Sommer mitunter bis zu einer viertel Stunde Schlange um eines der beliebten Stanitzel zu ergattern.
Eis-Greissler möchte zweiten Geschäft in Wien eröffnen
Georg Blochberger kann sich vorstellen, auch die zweite Filiale in der City anzusiedeln. Die Mariahilfer Straße sei aber für einen zweiten Standort des Eis-Greisslers ebenfalls interessant – denn: “Irgendwo in einem Hinterhof sehen wir uns nicht.” Wie bisher will man rein auf das Take-away-Konzept setzen. Eiscoups oder Sitzgelegenheiten wird es also weiterhin nicht geben.
Bio-Eis und Spezialitäten mitten in Wiener Innenstadt
Das Eis beim Eis-Greissler wird ausschließlich unter Verwendung der eigenen Bio-Milch zubereitet, versichern die Blochbergers. Folgerichtig bezeichnet der Eissalon-Besitzer seine 35 Kühe als “Mitarbeiterinnen”.
Von Anfang an setzte der Eis-Greissler neben Klassikern auf ausgefallene Sorten wie Holunderblüte, Mohn oder gar Ziegenkäse. Für heuer kündigte Blochberger etwa Rhabarber an.
(APA)