Dornbirn. Nach dem Startschuss auf dem Dornbirner Marktplatz führt der Weg zuerst nach Lyon, wo sich fast alle europäischen Teilnehmer treffen werden, um als Konvoi zur BBQ-WM zu gelangen. Dort werden vom 24. bis 26. Mai 2013 dutzende Teilnehmer aus über 20 Nationen in fünf Kategorien marinieren, grillen und smoken, was das Zeug hält. Das Longhorn-Team sammelte im vergangenen Jahr bereits erste Erfahrungen bei der EM in Belgien und will nun erneut internationalen Smoking-Geruch schnuppern, indem man eine Top-Platzierung erreicht.
Das Team besteht aus neun Personen, Christopher Moosman, Kristin Ott, Hannes und Heike Handle, Markus „Knäcke“ Gmeiner, Michaela, Eddie und Joselin Stern sowie Andreas Franz (Freestyle BBQ). Auf der Facebook-Seite www.facebook.com/BBQlonghorn gibt’s täglich Neuigkeiten und Fotos von der Großveranstaltung in Marokko.