Starke Defensivleistung

Der HC Hard hat Samstag im ersten Gruppenspiel zur Handball-Champions League der Herren bei Ademar Leon ein respektables Ergebnis erzielt. Bregenz besiegte im Europacup der Cupsieger Wisla Plock.

Die Vorarlberger unterlagen beim spanischen Topteam nach sehr guter Leistung nur mit fünf Toren Unterschied mit 24:29. “Ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft. Wir haben 40 Minuten tollen Handballsport geboten, der Klassenunterschied zum Starensemble der Spanier war erst in den letzten 15 Minuten sichtbar”, meinte Hard-Coach Frank Bergemann.

Der österreichische Meister hielt die Partie lange offen, lag nach zehn Minuten mit 6:4, nach zwanzig mit 10:9 in Führung und ging mit einem 15:15 in die Pause. Besonders gegen das kluge Defensiv-Spiel fand Leon lange kein Rezept. Nach der Pause setzte Coach Montanes aber auf all seine Topspieler, um den Heimsieg zu fixieren. Das mit zahlreichen Nationalspielern gespickte Team der Spanier profitierte im zweiten Abschnitt allerdings auch von der Unterstützung der 4.500 Fans, die mit ihren Pfiffen die deutschen Schiedsrichter öfters zu einem Zeitspiel der Harder animierten.

“Wir haben erhobenen Hauptes die Halle verlassen, das wurde vom fairen spanischen Publikum mit Applaus honoriert,” resümierte Coach Bergemann. Das nächste Spiel in der Champions League bestreitet Hard am Freitag im Dornbirner Messestadion gegen Titelverteidiger Montpellier (20:20 Uhr).

Ademar Leon – Superfund HC Hard: 29:24 (15:15)
Leon, 4.500, SR Rieber/Fleisch (Ger)

Bregenz feiert Heimsieg
HC Bregenz, der ungeschlagene Tabellenführer der Handball Liga Austria, hat am Samstag im Zweitrunden-Hinspiel des Europacups der Cupsieger gegen Wisla Plock einen 27:22-Erfolg gefeiert. Bregenz hatte vor 1.000 Zuschauern nach einem guten Start bis zur Pause große Mühe, mit den körperlich robusten Polen mitzuhalten. Als die Polen ihre beiden Abwehrhünen durch jeweils drei Zwei-Minutenstrafen verloren, lief das Bregenzer Angriffsspiel besser, was sich letztendlich auch in Toren auswirkte.

“Man kann mit einem 27:22 nicht unzufrieden sein. Ob es für den Aufstieg in die nächste Runde reichen wird, sehen wir in einer Woche”, meinte Bregenz-Spielertrainer Dagur Sigurdsson. Überragender Akteur bei den Bregenzern war neben Wilczynski Goalie Vaskevicius, der insgesamt 15 Schüsse abwehrte. Das Rückspiel in Plock steigt am Samstag um 17:00 Uhr.

A1 Bregenz – Wisla Plock: 27:22 (10:11)
Schendlingen, SR Dostal/Macharacek (Tch)
Beste Torschützen für Bregenz: Wilszynski 10/5, Schlinger 4/1, Ljublanovic, Sigurdsson je 3