Spiel der Woche: USV Elixhausen - SU Abtenau

Enttäuschend verlief der Frühjahrsauftakt für den USV Elixhausen. Die Abtenauer gewannen dank höherem Laufpensum und aggressiverer Spielweise verdient mit 3:1, wobei der Sieg noch höher ausfallen hätte können. Alle Infos zum USV Elixhausen |   Bilanz Elixhausen [.pdf - 42KB]

Beide Mannschaften konnten nicht in stärkster Besetzung antreten. Bei Elixhausen fehlten Jordan und Spielertrainer Traxler, bei den Gästen Abwehrchef Cokic. SU Abtenau hatte das Spiel von Anpfiff an unter Kontrolle. Bereits in der 4. Minute testete Rupert Gsenger erstmals Elixhausen-Goalie Lederer.

In der Folge wurde die Abwehr der Heimischen drei Mal durch Stanglpässe in Bedrängnis gebracht, den vierten Stanglpaß verwertete Pichler in souveräner Manier. Elixhausen fand in der ersten Halbzeit nur eine einzige Chance vor, der Schuss von Clark ging links am Tor vorbei. Kurz nach Wiederbeginn musste Elixhausen-Libero Kaunz verletzungsbedingt vom Feld.

Das Spiel gestaltete sich nun offener, die sichere Abtenauer Hintermannschaft war allerdings jederzeit Herr der Lage. Die Vorentscheidung brachte die 78. Minute, als Harald Gsenger nach einem Abpraller von der Latte per Kopf zum 0:2 traf. Elixhausen wurde danach offensiver, Baumgartner verkürzte in der 85. Minute durch einen satten Schuss vom Sechzehner.

In den letzten Minuten kam Abtenau noch zu drei tollen Konter-Chancen, von denen Matthias Pichler eine mit einem schönen Heber über Tormann Lederer zum Endstand von 1:3 einnetzte.

USV Elixhausen: Lederer – Kübler, Kaunz (47. Thalhammer), Obertscheider, Zutz – Steger, Oberholzer, Halilovic, Ranftl (67. Reisner) – Baumgartner, Clark

SU Abtenau: Stankovic – Lienbacher, Schober, Eder – Spannberger (55. Höll), Winkler (60. Reiter), Heidegger (80. Grünwald), Seethaler, Gsenger H. – Pichler, Gsenger R.

Goalgetter: 0:1 Pichler (21.), 0:2 Gsenger H. (78.), 1:2 Baumgartner (85.), 1:3 Pichler (89.)

Eine Augenweide: Clark (Elixhausen) bzw. Pichler, Eder und Gsenger H. (Abtenau)

Gelb: Oberholzer, Baumgartner, Clark und Thalhammer (Elixhausen) bzw. Heidegger und Seethaler (Abtenau)