Salzburger Liga: SAK schlägt Altenmarkt knapp mit 1:0

Lukas Kuon erzielte das späte Siegestor für den SAK.
Lukas Kuon erzielte das späte Siegestor für den SAK. ©FMT-Pictures/T.A.
Zum Auftakt der fünften Runde in der Salzburger Liga besiegte der SAK die Gäste aus Altenmarkt durch einen späten Treffer mit 1:0. Tabellenführer Straßwalchen muss am Samstag nach Puch.
SAK - Altenmarkt

In der einzigen Freitagspartie der Salzburger Liga neutralisierten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit. Sowohl der SAK, als auch die Gäste aus Altenmarkt kamen im ersten Durchgang kaum zu Torchancen. Nach dem Seitenwechsel taten die Mannschaften ein wenig mehr für’s Spiel, was auch den 350 Zuschauern im Nonntal gefiel. Das Goldtor erzielte Lukas Kuon nach einem Querpass in der 85. Minute. Der SAK 1914 schiebt sich mit diesem Zittersieg vorübergehend auf Platz drei in der Tabelle. UFC Altenmarkt rutscht auf den vorletzten (15.) Platz in der Salzburger Liga, kann aber noch am Samstag von Schlusslicht Kuchl überholt werden.

Salzburger Liga: Runde 5

SAK 1914 – UFC Altenmarkt 1:0
Sa. 31.8. 15:00 SV Kuchl – Union Henndorf
Sa. 31.8. 15:30 USV Berndorf – SV Schwarzach
Sa. 31.8. 16:00 FC Puch – SV Straßwalchen
Sa. 31.8. 17:00 FC Hallein 04 – FC Pinzgau Saalfelden
Sa. 31.8. 17:00 SV Anthering – SV Grödig Amateure
Sa. 31.8. 17:00 UFC SV Hallwang – FC Zell am See