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Rezept für Kakaokipferl

Die Kakaokipferl kann man nach Belieben verzieren.
Die Kakaokipferl kann man nach Belieben verzieren. ©Hölker
Kipferl gehören in die Adventszeit wie der Weihnachtsbaum und Kerzen. In dieser Schokoladenvariante sind diese kleinen Hörnchen so weich, dass man gar nicht merkt, wie eines nach dem anderen auf der Zunge zergeht.
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Zutaten für ca. 50 Kipferl:

250 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
60 g ungesüßtes hochwertiges Kakaopulver
1 Prise Salz
280 g zimmerwarme Butter
125 g Puderzucker
50 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen, dann beiseitestellen.
2. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Mehlmischung darübersieben und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3. Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese zu Hörnchen verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Die Kipferl ca. 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Kipferl anschließend mit der fl üssigen Kuvertüre verzieren.
Tipp: Wer mag, kann die Kipferl mit kleinen Sternchen oder anderer Deko verzieren.

ZZSDieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Virginia Horstmann: Zucker, Zimt und Sterne, Jeannys Weihnachtsrezepte, Hölker, ISBN 978-3881179379, 15,40 Euro

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