"Smile Ball": Die tränenfreie Zwiebel

15.11.2016 Wer kennt es nicht? Zum Kochen schneidet man eine Zwiebel klein und schon nach wenigen Sekunden fließen die Tränen in Bächen aus den Augen. Doch mit dem unangenehmen Brennen soll jetzt Schluss sein. Zumindest, wenn es nach dem japanischen Wissenschaftler Shinsuke Imai geht.

Prominent gewürztes Energiespar-Kochbuch

24.11.2011 Kochen ist in. Das wissen nicht nur Kochshows schauende Menschen mit viel Tagesfreizeit, sondern auch immer mehr Promis. Und das merkt man auch dem neuen Energiespar-Kochbuch der Wien Energie an. 

Haubenkoch Walkensteiner verwöhnt Fluggäste

28.09.2011 Hof bei Salzburg - Spezialitäten von der Lachsforelle, Ziegenkäsepralinen, Tafelspitz vom Kalb, Schlutzkrapfen mit Tomaten Fondue, Kaiserschmarrn oder Mondseer Käse.

Guide Michelin nimmt Österreich aus Wertung

5.06.2009 Der internationale Gourmetführer "Guide Michelin" nimmt Österreich ab 2010 aus seiner Wertung.

Einfach kochen nach "Brigitte"

12.05.2009 Zwölf Bände mit ausgewählten Rezepten des deutschen Magazins: Viele Jahre Publikationsgeschichte bringen auch eine riesige Zahl abgedruckter Kochrezepte mit sich.

Integration mit Geschmack: Kulinarium Salzburg nun eröffnet

28.09.2011 Salzburg-Stadt - "Der Integration von Menschen mit Behinderung in der Arbeitswelt sollte auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten höchste Aufmerksamkeit geschenkt werden", so Landeshauptfrau Gabi Burgstaller am Montag bei der offiziellen Eröffnung des Kulinariums in Salzburg. S24-Video 

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann erhielt "Goldene Cloche"

28.09.2011 Salzburg, Bad Gastein - Eckart Witzigmann gilt als einer der besten Köche der Welt. Der Sternekoch aus Bad Gastein erhielt bereits zahlreiche renommierte Auszeichnungen und hat heuer erst kürzlich sein Repertoire mit der "Goldenen Cloche" des Verbandes der Köche Österreichs erweitert.

Männer unterdrücken Hunger besser als Frauen

19.01.2009 Männer können durch bewusste Verdrängung Hunger besser unterdrücken als Frauen. [Mehr zur Studie]

Ananas-Käse-Raclette

16.01.2009 Ein wunderbares Rezept für alle, die ein Raclette der etwas anderen Art versuchen möchten.

"Haubenauflauf" im Crowne Plaza Salzburg

13.01.2009 Zu einem Hauben-Déjeuner allerersten Ranges lud kürzlich die "Bailliage Salzbourg" der "Chaîne des Rotîsseurs".

Traditionelle Weihnachtsgerichte

30.09.2011 Josef, Maria und das Jesuskind in der Krippe, Karpfen, Gans oder Würstel auf dem Festtagstisch - so sieht es zu Weihnachten in vielen heimischen Esszimmern aus.

Nächtliches Essen macht doch nicht dick

30.09.2011 Schlechtes Gewissen unbegründet: Wer spät zu Abend isst, wird nicht automatisch dicker als frühe Esser.

Weihnachtsmahl - Salzburger wollen Würstlsuppe

16.12.2008 Fleisch, Fisch und Wurst türmen sich am 24. Dez. be­vor­zugt auf dem Festtagstisch der Österreicher, ganz un­ter­schiedlich sind aber die Gerichte in den Bundesländern.

Selbst gemacht schmeckt besser

16.12.2008 Vanillekipferl, Linzer Augen oder Lebkuchen - Weihnachtskekse im Schnellverfahren gibt's mit Fertigteig oder Backmischung.

Zimtcreme mit Baiser

11.12.2008 Nockerln mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren. [Zum Rezept]

Kalorienbomben Weihnachtskekse

9.12.2008 Kann man sie entschärfen? Kekse, Weihnachtsstollen und Festmahl - Weihnachten ist die Zeit des Schlemmens. Vor allem Kekse sind kleine Kalorienbomben.

Kochen wie bei Martin Luther

5.12.2008 Liebhaber historischer Speisen können jetzt mit Hilfe eines neuen Kochbuches originale Speisen aus dem Haushalt des Reformators Martin Luther (1483-1546) zubereiten.

Eiersalat-Rezept

2.12.2008 Salzburg24 wünscht gutes Gelingen!

Menschen mit Behinderung lernen Kochen

2.12.2008 "Integration mit Geschmack", heißt es seit 1. Dezember im Kulinarium Salzburg in der Neuen Mitte Lehen. S24 zu Gast im Kulinarium 

Fünf Jahre "Magazin:"

25.11.2008 Haubenlokal, Feinkostgeschäft und Vinothek in einem: Das "Magazin:" feierte fünfjähriges Jubiläum. Bilder

Kochbuch für Männer

24.11.2008 Nach 514 Flaschen Bier und 24 Litern Schnaps: "Das Kochbuch von Männern für Männer".

Geheimtipp für Rindfleischfreunde: Angusta

19.11.2008 Nur 25 Kilometer von Salzburg entfernt gibt es seit Jah­resanfang einen neuen Geheimtipp für Rind­fleischfreunde. Das Angusta in Pöllach. Arbeitsschritte  | Kochvideo

Das etwas andere Kochstudio ist eröffnet!

18.11.2008 Manuel Wagner und Friends haben eingeladen, über 100 Gäste sind gekommen.

indigo mit Goldener Palme ausgezeichnet

18.11.2008 indigo, die erste "Healty fastfood"-Kette Österreichs, wurde beim Leaders Club Award als innovativstes neues Gastro­no­mie­kon­zept im deutschsprachigen Raum ausgezeichnet.

Birnengratin mit Roggenkruste

12.11.2008 Herrliches Rezept! Warm servieren und mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne reichen.

Geballte Kochkraft im Gwandhaus

12.11.2008 Im Gwandhaus trafen die Salzburger Kochelite, Promis und Pro Juventute Kinder aufeinander um gemeinsam über 6.000 Kekse zu produzieren. Promis backen Kekse

Trüffel in der Krise

12.11.2008 Luxusknolle in Not: Die weltweite Finanzkrise hat jetzt auch die begehrte Trüffel erreicht.

Kubanischer Flair am Mönchsberg

11.11.2008 4-Gänge-Menü mit edelster Rumbegleitung, feinste kuba­ni­sche Zigarren und heiße Rhythmen – dies bot "La No­che Maxima" am Montagabend im M32 am Mönchsberg.

Kulinarik-Offensive "Salzburgerisch aufgetischt"

10.11.2008 Typische Schmankerl aus der Region werden bei den Urlaubsgästen – und auch bei Einheimischen – immer beliebter. "Alles für den Gast"  | 

"GaultMillau 2009" - Großes Lob von den Testern

7.11.2008 Zum ersten Mal seit sieben Jahren gibt es wieder fünf Vier­hauben-Restaurants in Österreich. Koch des Jahres 2009