Nach 0:2 noch 3:2 gewonnen

Zweiter Auswärtssieg für den Sparkasse SSK Feldkirch in der Women Volley League. Bei der SG Wien konnte das Team von Coach Edwin Benne einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Arbeitssieg umwandeln.

“Die Gastgeber haben in den ersten beiden Sätzen einfach ihre Chancen genutzt und zweimal am Ende den Sack zugemacht”, so Benne. Mit der Einwechslung von Lena Vogrin kippte die Partie zu Gunsten der Montforstädterinnen. Die 16-Jährige machte ein tolles Spiel und zog mit ihrem Einsatz die Legionärinnen mit. Mit 27:25, 25:16 und 15:10 entschieden die Feldkircherinnen die weiteren Sätze gegen den direkten Konkurrenten um einen der vier Startplätze in der Meisterrunde für sich und holten den zweiten 3:2-Erfolg in der Ferne. “Wir haben damit einen großen Schritt in Blickrichtung Meisterrunde gemacht”, so ein zufriedener SSK-Obmann Hans Peter Schuler. Der Vorsprung des auf Platz zwei in der Tabelle liegenden Ländle-Teams auf die fünft- und sechsplatzierten Klubs Salzburg und Tirol beträgt nun schon fünf Punkte.

Mit 1:3 gegen Tirol (Spieldauer 105 Minuten) bzw. 2:3 gegen Schwertberg/Perg (125 Minuten) verloren die Wolfurter Herren unglücklich beide Auswärtsspiele.