AA

Maruler Bio-Sennerei auf der Bio-Messe

„Bei der Fachmesse in Nürnberg trifft sich die Elite für Bio-Produkte“ macht Senner Klaus Pfefferkorn von der Maruler Bio-Sennerei aufmerksam.

Auf der  „Bio-Fach 2004“ vom 19. bis 22. Februar wird auch für den „Walserstolz“ aus der Maruler Bio-Sennerei geworben. Mehr als 2000 Aussteller aus 60 Ländern sind auf der „BioFach 2004“ vertreten. „Auf dem Deutschen Biomarkt sind wir nicht mehr ganz fremd“, freut sich Sennereigenossenschafter und Bergbauer Hermann Manahl. Elf Haupt- und Nebenerwerbslandwirte aus Marul und einer aus Ludesch beliefern die Maruler Sennerei mit Bio-Milch. „Derzeit sind es täglich rund 1400 Liter“, sagt Senner Klaus Pfefferkorn. Von den rund 30 Tonnen Bergkäse, die in der Maruler Bio-Sennerei während der Wintersaison erzeugt werden, kommen fünf bis acht Prozent auf den deutschen Markt. Mehr als die Hälfte der Gesamtbergkäseproduktion aus der Maruler Bio-Sennerei kann derzeit über Selbstvermarktung abgesetzt werden. „Der deutsche Bio-Markt ist für uns noch ein starker Hoffnungsträger“, rechnen sich die Maruler Synergien durch die Präsenz auf der „BioFach 2004“ aus.

  • VIENNA.AT
  • Vorarlberg
  • Maruler Bio-Sennerei auf der Bio-Messe
  • Kommentare
    Die Kommentarfunktion ist für diesen Artikel deaktiviert.