Lions erkämpften ersten Heimsieg

Nach zwei Niederlagen in Folge kehrten die Dornbirn Lions in der 2. Basketball Bundesliga auf die Siegerstraße zurück. Das Team von Coach John Dieckelman feierte gegen Basket 2000 Wien einen hart erkämpften 84:76-Erfolg.

Die Gastgeber begannen ausgesprochen aggressiv und fanden schnell ihren Rhythmus. Toller Fastbreak-Basketball und einige spektakuläre Dunkings von Tamal “Slam” Forchion ließen die Herzen der Lions-Fans höher schlagen. Auch im 2. Viertel lief der Lions-Motor wie geschmiert. Zwar konnten die Wiener den Rückstand zunächst konstant halten, dann sorgte aber Kapitän Tobias Nussbaumer mit 8 Punkten für eine komfortable Führung von 17 Punkten. In der 2. Hälfte ging es vorerst in dieser Tonart weiter und bis zur 22. Minute wuchs der Vorsprung auf 60:42. Als die Gäste aber auf Zonenverteidigung umstellten, waren die Löwen zunächst einmal ratlos. Mit einem 0:11-Run verkürzte Wien den Rückstand auf sieben Punkte und die Partie war wieder offen.

Das letzte Viertel war eine “Nervenschlacht”. Zwei Minuten vor dem Ende kamen die Gäste auf drei Punkte heran und Forchion humpelte verletzt vom Spielfeld. In dieser kritischen Situation übernahm Michi Gross Verantwortung und erzielte den wohl wichtigsten Korb des Spiels. Danach warfen die Wiener die Nerven weg, produzierten zwei Ballverluste und die jungen Löwen spielten den 1. Heimsieg nach Hause.