Linger/Linger in Park City Fünfte

Österreichs Olympiasieger im Rodel-Doppelsitzer Andreas und Wolfgang Linger haben auch im zweiten Weltcupbewerb noch keinen Podestplatz zu Buche stehen.

Die Tiroler Brüder belegten am Freitag in der Olympia-Eisbahn von 2002 in Park City den fünften Rang. Auf die Südtiroler Sieger Christian Oberstolz/Patric Gruber fehlten dem Duo 0,331 Sekunden. Tobias und Markus Schiegl belegten Rang zehn.

Oberstolz/Gruber – bei den diesjährigen Spielen in Cesana Pariol Fünfte – haben damit bereits den zweiten Weltcup-Sieg en suite und den insgesamt sechsten gefeiert und führen im Gesamtweltcup mit der maximalen Punktezahl von 200 Punkten. Die Deutschen Patric Leitner/Alexander Resch landeten mit nur elf Tausendstel Rückstand wie schon beim Auftakt in Cesana auf Platz zwei, auch wenn sie in Utah vor vier Jahren Olympiasieger geworden waren.