Landesliga: Neumarkt marschiert weiter in Richtung Westliga

Eugendorf machte das Spiel, Neumarkt erzielte die Tore: 74. Minuten lang war vom Tabellenführer nicht viel zu sehen, doch Promberger und Zieher sicherten den Sieg. Piesendorf holt die ersten drei Punkte.

Bischofshofen – Anthering 0:0: Die B’hofener waren zwar feldüberlegen, aber auch harmlos vor dem Tor. “Mit einem richtigen Goalgetter hätten wir die Partie wahrscheinlich gewonnen”, so Hans Davare, der trotz des ersten Punktegwinns seit 2. August (2:2 gegen den ASK) zwei Zählern nachtrauerte. Die Gäste taten sich gegen die Pongauer schwer, auch wegen der Ausfälle von David Humer, Niedermüller und Hinker. Die größte Chance der Flachgauer vergab Jasmin Hamidovic, der einen Stangl-Pass von Klaushofer nur knapp verfehlte (75.). Unterm Strich war es eine gerechte Punkteteilung…

USC Eugendorf – TSV Neumarkt 0:2:Eugendorf war über 70 Minuten die klar bessere Mannschaft ließ aber gut und gerne fünf hochkarätige Chancen ungenützt. In der der 74. beziehungsweise 76. Minute folgte dann die kalte Dusche für die Zanner-Elf: Innherhalb von zwei Minuten schossen Promberger und Zieher die entscheidenten Tore für den Tabellenführer. “Eine sehr bittere Niederlage. Heute wären die Neumarkter fällig gewesen. Aber wer die Tore nicht macht, bekommt sie eben”, sagt der entäuschte Eugendorf-Trainer Heinz Zanner und fügt an:”Ich kann meinen Jungs nichts vorwerfen, sie haben super gespielt. Heute hat sich die individuelle Klasse der Neumarkter durchgesetzt.”

FC Hallein – USK Piesendorf 0:1:Große Erleichterung herrscht in Piesendorf: In Hallein fuhren die Pinzaguer den ersten Sieg ein und übergaben damit die rote Laterne an Bischofshofen. Angetrieben von ihrem überragenden Spielertrainer Sebastian Schwab erzielten die Piesendorfer in der 42. Minute nach einem Eckball das Goldtor. “Die Piesendorfer haben gekämpft bis zum Umfallen und wir haben diesen Kampf einfach nicht angenommen. Somit haben wir verdient verloren”, ist Halleins Sektionsleiter Redhammer entäuscht von der Einstellung seiner Mannschaft. Die Tugenden die die Siege gegen Anthering und im Cup gegen St. Johann möglich machten, ließen die Salinenstädter im Spiel gegen das Tabellenschlußlicht komplett vermießen.

Union Henndorf – SV Hallwang 1:3:Hallwang kontrollierte von Beginn an das Spielgeschehen im Flachgau-Derby . Nach zwölf Minuten trafen aber die Henndorfer: Markus Grössinger schoss zum 1:0 für die Henndorfer ein. Die Angriffsbemühungen der Hallwanger werden aber in zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff doch noch belohnt, als Weber zum verdienten 1:1 trifft. In der 60. Minute bringen die Henndorfer den Ball nicht aus ihrem Fünfmeterraum und Gimplo verwertet sicher zum zum Fuhrungstreffer. Ein Ballverlust in Minute 80. machte alle Hoffnungen der Langmann-Elf auf einen Punktgewinn im Derby zunichte: Hallwangs Goalgetter Kreuzer trifft zum entscheidenden 3:1. Eine Minute später hätte Kreuzer sogar noch auf 4:1 zu erhöhen können, doch sein Elfmeter geht über das rechte Kreuzeck.

USC Eugendorf – TSV Neumarkt 0:2 (0:0).Tore: Promberger (74.), Zieher (76.). Die Besten: Pauschallob (Stanic, Özel, Stübler, Wanner) bzw. Lehenbauer, Cehic. 500, Knapp.

FC Hallein – USK Piesendorf 0:1 (0:1).Tor: Hollaus (42.). Die Besten: niemand bzw. Bacher, Schwab. 100, Klappacher.

Union Henndorf – SV Hallwang 1:3 (1:1).Tore: Grössinger (12.) bzw. Weber (43.), Gimpl (60.), Kreuzer (80.). Die Besten: niemand bzw. Kreuzer. 300, Lassacher.

Bischofshofen – Anthering 0:0. Die Besten: Pauschallob (herausragend: Johann Gschwandtner) bzw. Pfoser, Klaushofer, Maier. 200, Feichtner