Nach spannenden Wettkämpfen und der Bewertung durch die Starjury stehen nun die beiden Gewinner fest: Tobias Wussler, Sous Chef im Landhaus Bacher in Mautern und Fabio Winkelhofer, Sous Chef im Salzburger Pfefferschiff. Beide dürfen beim Finale auf der Anuga in Köln erneut um den Titel “Koch des Jahres” antreten.
Mit wunderbar duftenden und natürlich auch schmeckenden Gerichten, wie Schokolade & Fleur Sel, begeisterte der 28-jährige Salzburger Koch Fabio Winkelhofer die Jury, der Spitzenköche wie Heinz Reitbauer vom Steirereck und Thomas Walkensteiner vom Schloss Fuschl angehörten.
Royal-Meat-Preis geht ebenfalls an Winkelhofer
Der Royal-Meat-Preis für das beste Hauptgericht geht ebenfalls an Fabio Winkelhofer. Den Sonderpreis “Spirit of the Competition” by Unilever für überragende Fairness und Teamfähigkeit während des Wettkampfes erhält Sascha Lenz, Küchenchef im Keidenzeller Hof in Langenzenn.
Koch-Lehrer Möstl verzaubert Jury
Der Salzburger Koch-Lehrer Helmut Möstl und seine Assistentin Birgit Höllbacher, beide von der Tourismusschule Bischofshofen, begeisterten die Haubenköche Lisl Wagner-Bacher und Schwiegersohn Thomas Dorfer mit ihrem dreigängigen Menü. Und auch der junge Küchenvirtuose Roman Wurzer konnte mit seinem Hirschrücken punkten.