Kasermandl-Laufen Innsbruck

Julia Andrade mit Trainerin Elena Romanova
Julia Andrade mit Trainerin Elena Romanova ©FEV
Zu Beginn des neuen Jahres fand vom 3.1. bis 5.1. das Kasermandl-Laufen in Innsbruck statt. Bei diesem Skate Austria Bewerb gingen 9 Läufer des FEV an den Start.

In der Gruppe Jugend 1 erreichte Lara Zengerle mit einem tollen Programm den 11. Platz mit 14,72 Punkten. Sophie Wüstner wurde mit 11,69 Punkten 13. Alicia Zündel erreichte in der Gruppe Jugend 2 den 21. Platz (13,21 Punkte), Lina Schlegl konnte bei ihrer ersten Teilnahme im Leistungsbewerb den 23. Platz mit 5,84 Punkten erreichen.

Bei den Jugend 3 lief Christina Fulterer mit tollen Pirouetten auf den 11. Platz mit 27,52 Punkten. Isabelle Nachbaur wurde mit 24,05 Punkte 12.

Das erfreulichste Ergebnis gab es in der Gruppe Advanced Novice. Julia Andrade lag nach einem fehlerfreiem Kurzprogramm und 28,52 Punkten (neue persönliche Bestleistung im Kurzprogramm) auf Platz 3. Trotz einem Sturz in der Kür konnte sie die Platzierung halten und gewann mit 77,12 Punkten die Bronzemedaille. Katharina Fulterer lag nach dem Kurzprogramm auf dem 11. Platz mit 18,30 Punkten. In der Kür konnte sie noch einiges aufholen und wurde in der Gesamtwertung 8. mit ebenfalls einer neuen persönlichen Bestleistung von 56,53 Punkten.

In der Gruppe Junioren lief es für Florentina Tschann nicht wie erhofft und sie musste sich mit 51,60 Punkten mit dem 4. Platz zufrieden geben.