Hawaii-Tickets für Vonachs

Das Ehepaar Thomas und Nicole Vonach hat den Ironman-Bewerb der Triathleten auf Goto Nagasaki in Japan mit Topplatzierungen beendet. Beide lösten damit zugleich das Ticket für den Ironman auf Hawaii.

Thomas benötigte für die 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren sowie den Marathonlauf über 42,915 km 9:28:39 Stunden, belegte im Gesamtklassement unter 777 Startern aus 16 Nationen Rang 14 und holte sich mit 32 Minuten Vorsprung den Sieg in der Altersklasse M 30-35. Der 34-Jährige qualifizierte sich damit zum fünften Mal in Folge für den traditionellen Ironman auf Hawaii, der heuer als Langstrecken-Weltmeisterschaft durchgeführt wird. “Natürlich bin ich mit meinem dritten Top-15-Platz mehr als zufrieden. Die Qualifikation für Hawaii war eigentlich in keiner Phase des Rennens in Gefahr”, so der Schwarzacher.

Ehefrau Nicole überquerte nach 10:49,10 Stunden die Ziellinie, war als Achte schnellste Amateurin im Feld der Frauen und sicherte sich in neuer persönlicher Bestzeit den Sieg in der Altersklasse W 30-35. Rang 82 in der Gesamtwertung war zugleich auch das Ticket für den Ironman auf Hawaii. Mit ihrer ersten Top-10-Platzierung konnte die am 21. Juli 34 Jahre alt werdende gebürtige Schweizerin immerhin sechs der 13 gestarteten Profi-Triathletinnen im Ziel hinter sich lassen.