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Haubenkoch Walkensteiner verwöhnt Fluggäste

Hof bei Salzburg - Spezialitäten von der Lachsforelle, Ziegenkäsepralinen, Tafelspitz vom Kalb, Schlutzkrapfen mit Tomaten Fondue, Kaiserschmarrn oder Mondseer Käse.

Klingt sehr heimisch, wird von Haubenkoch Thomas Walkensteiner vom Schloß Fuschl in Hof bei Salzburg zubereitet und diese Spezialitäten treten im wahrsten Sinne des Wortes einen kulinarischen Höhenflug an.

Walkensteiner ist als “Starkoch” in den kommenden Monaten für die exklusiven Business- und Firstclass Menüs der Lufthansa verantwortlich. In seiner Wirkungsstätte im Schloß Fuschl wurden heute, Donnerstag, schon die ersten Kreationen präsentiert. Der ehemalige Schüler von Eckard Witzigmann interpretiert die vielfältigen Traditionen der Salzburger Küche auf eigene Weise. Nach den Brüdern Obauer ist Thomas Walkensteiner in der mittlerweile langjährigen Geschichte – insgesamt haben bislang mehr als 70 Spitzenköche jeweils zwei Monate ihre Kreationen zur Verfügung gestellt – erst der zweite Salzburger Koch dieses kulinarischen Gastspieles.

Täglich werden die Kreationen von Walkensteiner rund 3000 Business Class Passagieren und 300 Firstclass Fluggästen auf den Langstreckenflügen von München, Frankfurt und Düsseldorf serviert. Für Walkensteiner nach der rund sechsmonatigen Vorbereitung “eine echte Herausforderung und große Ehre zugleich”, so der Haubenkoch bei der Präsentation.

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