Hard verliert Schlager gegen Westwien

Hard Trainer Markus Burger konnte am Ende nichts gegen die Niederlage machen.
Hard Trainer Markus Burger konnte am Ende nichts gegen die Niederlage machen. ©GEPA
Meister HC Hard musste sich im vorgezogenen Spitzenspiel der 13. HLA-Runde Westwien nach einer lange umkämpften Partie am Ende klar mit 31:26 geschlagen geben.

Der HC Hard ging stark ersatzgeschwächt in das Auswärtsspiel gegen Westwien, auch Roland Schlinger musste passen. So entwickelte sich von Beginn weg eine enge Partie, bei der die Gäste aus dem Ländle jedoch meist einem Rückstand nachlaufen mussten. Westwien zeigte sich nach der deutlichen Derby-Schlappe gegen die Fivers stark verbessert und führten zur Pause knapp mit 13:12.

Nach der Pause zogen die Hausherren phasenweise auf bis zu vier Tore weg. Der Meister aus Hard gab nicht auf und kam bis zwölf Minuten vor Ende wieder auf einen Treffer heran, doch dann schienen die Kräfte immer mehr auszugehen und Westwien zog wieder Tor um Tor davon. Am Ende feierten die Hausherren einen nicht unverdienten 31:26-Sieg. Bester Harder Torschütze war Boris Zivkovic mit sechs Treffern. In der Tabelle bleiben die Harder zumindest bis zum Wochenende auf Rang zwei – dann hat Bregenz Handball gegen den überlegenen Tabellenführer Fivers Margareten die Möglichkeit, am Meister vorbeizuziehen.