„Nach langen Gesprächen und vielen Testproduktionen dürfen wir endlich die ersten ‚LaxFurter‘ aus der Taufe heben“, freut sich Fischguru Walter Grüll freudestrahlend. Metzger Fuchs ergänzt: „Die LaxFurter sehen aus wie Frankfurter Würste, bestehen aber zu 100 Prozent aus Fisch. Wir verarbeiten dafür nur feinsten Lachs aus Norwegen, der mit Bio- Meersalz, Zitrone und verschiedenen Gewürzen verfeinert und danach über Buchenholz geräuchert wird – das dient dem feinen Aroma der LaxFurter.“ Dazu servieren die beiden den hausgemachten Graved-Senf, der die Würste durch sein Dill-Honig Aroma noch besser zur Geltung kommen lässt.
LaxFurt und Chips aus Thunfisch von Grödiger Unternehmer
Damit jedoch nicht genug: Die beiden umtriebigen Food-Designer haben auch noch exquisite Kräuter-Bratwürste für ihre Kunden auf den Markt gebracht. Und wer gerne etwas zum knappern haben will, dem empfiehlt Meister Grüll eine weiteres neues Produkt: Knusprige Chips vom Thunfisch oder vom Schwertfisch, dem Marlin, die er durch eine spezielle Dehydrierungstechnik bei sich im Geschäft produziert und in einer Vakuumdose zum Verkauf anbietet.
„Wir helfen zusammen und arbeiten zusammen – es ist für jedes Produkt Platz – ohne Zusammenarbeit würde das Ergebnis nie so perfekt sein, denn jeder bringt sein Wissen ein“, erklären die beiden stolz.