Grödig holt ersten Auswärtspunkt, Juniors drehen Spiel in Lustenau

Vier wichtige Auswärts-Punkte holten am Freitagabend Salzburgs Vertreter in der ADEG-Liga: Grödig punktete auswärts das erste Mal in dieser Saison und die Juniors drehten dank eines Vujic Triple-Pack die Partie in Lustenau.

Die Pfeifenberger-Truppe geriet durch ein Tor des Salzburgers Sanel Kuljic nach Burgstaller-Flanke früh in Rückstand (16.). Wiener Neustadt hatte durch Aigner (9.) und Dunst (20.) weitere gute Chancen. Grödig gelang bis zum Wechsel wenig, Chancen waren rar. Das änderte sich nach der Pause, Grödig agierte aggressiver.

Das wurde belohnt, Florian Hirsch gelang mit seinem ersten Liga-Tor mit einem Schuss aus gut 20 Metern ins lange Eck der Ausgleich (56.). Viana hatte nach einem indirekten Freistoß vom Fünfer-Eck (wegen Rückpass zum Keeper) sogar die Chance auf das 2:1 für die Gäste, brachte den Ball aber nicht im Tor unter (73.). Neustadt drängte zwar im Finish, doch Grödig hielt dagegen und erreichte ein verdientes Remis.

Vujic schoss Lustenau im Alleingang ab

Die Red Bull Juniors Salzburg haben am Freitagabend in der 8. Runde der ADEG Erste Fußball-Liga einen 0:2-Rückstand gegen den FC Lustenau noch in einen 3:2-Sieg verwandelt.

Nach einer Viertelstunde zappelte der Ball erstmals im Netz: Sabia, der bereits in der 13. Minute am Aluminium scheiterte, köpftelte eine Freistoß-Flanke von Bauer mit Übersicht zur Mitte, wo Eisele den Ball ebenfalls per Kopf über die Linie drückte (16.). Auch beim zweiten Treffer für die mit einem offensiven 3-4-3-System agierenden Vorarlberger setzte sich Sabia als Assistgeber in Szene: Nach sehenswertem Doppelpass mit dem Brasilianer erhöhte Unverdorben auf 2:0 (36.).

Wie aus dem Nichts kamen die Juniors zum Anschlusstreffer: Sturmspitze Vujic verkürzte nach Maßflanke von Miyamoto mit einem platzierten Kopfball auf 1:2 (39.). In Durchgang zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – mit dem besseren Ende für die Salzburger. Während der ansonsten blendend aufgelegte Sabia alleine vor Goalie Schober scheiterte, sorgte Vujic nach Zuspiel des eingewechselten Ouedraogo für den Ausgleich (60.).

Vujic krönte die Aufholjagd schließlich mit dem regulären, aber zunächst abseitsverdächtigen, 3:2-Siegtreffer (80.). Den unrühmlichen Schlusspunkt setzte Bevab, der in der 79. Minute ausgewechselte Lustenau-Mittelfeldspieler sah wegen Kritik an Vujics drittem Tor die Rote Karte (80.).Die seit vier Spielen ungeschlagen Juniors verbesserten sich auf den zweiten Tabellenplatz.

FC Lustenau – Red Bull Juniors 2:3 (2:1) Reichshofstadion, 1.000, SR Drabek. Tore: Eisele (16.), Unverdorben (36.) bzw. Vujic (39.,60.,80.).

JUNIORS: Schober – Minoretti, Jovanovic, Miyamoto (46. Friedl), Prenn – Enzenberger (39. Ouedraogo), Matos, Riegler, Wemmer (78. Pichler), Kitzbichler – Vujic.

Wr. Neustadt – SV Grödig 1:1 (1:0).Stadion Wr. Neustadt, 1.420, Dintar. Tore: Kuljic (16.) bzw. Hirsch (56.)

GRÖDIG: Manzoni – Hirsch, Wallner, Knabel, Pürcher – Schubert, Berchtold, Th. Eder (80. Scherz), Rasinger – Perlak (86. Keil), Viana (91. Kastner).

Weiters spielten: Austria Wien Amateure – St. Pölten 2:2, Vöcklabruck – A. Lustenau 2:1, Gratkorn – Innsbruck 2:0.