Grazer vermiesen Lions-Heimpremiere

Motiviert durch den Auswärtssieg bei Basket 2000 Wien gingen die Dornbirn Lions in ihre erste Heimpartie in der 2. Basketball-Bundesliga. Gegen den UBSC Graz versuchten die Lions ihren zweiten Sieg einzufahren.

Die Gäste aus der Steiermark spielten nicht mit. Zwei Viertel lang konnten die Löwen das nervöse Spiel offen gestalten. Nach einem zwischenzeitlichen 10-Punkte Rückstand kämpften sich die Dornbirner bis zur Halbzeit nochmals auf 31:36 heran. Zu verdanken war dieser nur geringe Rückstand vor allem US-Boy Tamal Forchion, der sein Team mit krachenden Dunkings im Spiel hielt. Nach dem Seitenwechsel verschenkten die Hausherren aber in wenigen Minuten die Partie. Etliche Ballverluste nutzten die Steirer gekonnt aus und bauten so ihre Führung auf 23 Punkte Differenz aus. Der Kampfgeist der Lions schien in dieser Phase wie weggeblasen zu sein. Zwar konnten sich die Dornbirner in den letzten zehn Spielminuten nochmals aufrappeln, aber viel mehr als Resultatskosmetik schaute nicht mehr heraus. Am Ende eine auch für Lions Manager Markus Mittelberger enttäuschende 74:89-Niederlage. “Es war kein Feuer und Enthusiasmus in unserem Team zu spüren – daran müssen wir unbedingt arbeiten.”