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Fruchtige Hühnchen zum Vernaschen

Die leckeren Hühnermuffins eignen sich nicht nur als Deko, sondern sollten unbedingt vernascht werden.
Die leckeren Hühnermuffins eignen sich nicht nur als Deko, sondern sollten unbedingt vernascht werden. ©cth
Kinderseite (cth) Was hat das Huhn eigentlich mit Ostern zu tun und warum bringt der Osterhase Ostereier? 
Fruchtige Hühnchen zum Vernaschen

In wenigen Wochen feiern wir das Osterfest und viele Kinder fragen sich was steckt eigentlich hinter der Ostertradition von Hase und Huhn. Diese Tradition führt wahrscheinlich auf ein altes vorchristliches Brauchtum zurück. Der Hase und das Ei galten damals als Symbole für Fruchtbarkeit und der Beginn neuen Lebens. Als heilige Tiere der germanischen Göttin Ostara, waren die Junghasen am Ende des Winters, die ersten Boten des Frühlings. Wie daraus der „Eier bringende Osterhase“ wurde, ist jedoch unklar. Auf jeden Fall sind die beiden bis heute ein tolles Team, das fix zu Ostern gehört.

Als passende Einstimmung auf Ostern verraten wir Euch diese Woche ein tolles Rezept für leckere und fruchtige „Hühnermuffins“.

Dafür braucht Ihr:

300 g gesiebtes Mehl

2 TL Backpulver

165 g Staubzucker

1 Sauerrahm

2 Eier

1 TL abgeriebene Zitronenschale

80 Ml Pflanzenöl

190 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren

135 g zerkleinerte weiße Schokolade

 

Papierförmchen für die Muffins

Staubzucker und Zitronensaft zum Verzieren

Kokosraspel

Raffaelos

Schokotropfen

Rotes und weißes Bastelpapier

 

Und so werden die Hühnermuffins gemacht:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Dann den Sauerrahm, Eier, Zitronenschale und Öl in einer zweiten Schüssel glattrühren. Die Mischung zu der Mehlmischung geben und verrühren.

Zum Schluss die Himbeeren und die Schokolade unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Circa 12 Minuten backen – am besten eine Stäbchenprobe machen!

Die Verzierung:

Aus dem Staubzucker und Zitronensaft macht ihr den „Kleb“. Füllt die Kokosraspel in einen Suppenteller und taucht die Muffins zuerst in den „Zuckerkleb“ und danach in die Kokosraspel, sodass sie an der Oberfläche ganz damit bedeckt sind. So entsteht das Federkleid der Hühner.
Anschließend wird ein Raffaelo mit etwas Zuckerkleb am Kopf befestigt, ebenso die Augen aus Schokotropfen. Den Zuckerguss trocknen lassen.

Aus dem roten Bastelpapier werden der Kamm und der Schnabel, aus dem weißen Papier ein Hühnerschwanz ausgeschnitten. Mit einem Messer könnt ihr vorsichtig im „Kopf“ eine Ritze ziehen und den Kamm befestigen. Der Schnabel wird wieder mit dem Zuckerguss befestigt. Zum Schluss noch einen Schnitt in den Muffin für die Schwanzfedern machen und hineinstecken.

Fertig ist das köstliche Federvieh!

 

 

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