Feldkirch stürzte Leader Kufstein

BW Feldkirch machte mit einem 1:0-Sieg über Kufstein den SCR Altach zum neuen Westligatabellenführer. Hohenems verpasste durch ein 0:1 den Sprung auf Platz zwei.

Einen verdienten 1:0-Sieg landete BW Feldkirch gegen den bisherigen Tabellenführer der Westliga, den FC Kufstein. Das Goldtor erzielte BW-Urgestein Siegfried Allgäuer, der aufgerückte Abwehrspieler staubte nach einem Özcan-Kopfball zum Siegestreffer ab. Schon zuvor hatte Feldkirch die Chance zur Führung, Zech (17.), Heinzle (41.) und Mujaduzic (42.) waren aber aus guten Gelegenheiten nicht erfolgreich. Glück hatte BW, als Schneeberger (38.) bei 0:0 nur die Querlatte traf. Auch nach Seitenwechsel blieben Hütter und Co. gefährlicher, Kufstein kam nie in die gewohnte Form heran.

Der erstmaligen Favoritenrolle nicht gerecht wurde der VfB Hohenems gegen Aufsteiger Axams. Ein Gegentreffer kurz vor Seitenwechsel besiegelte die 0:1-Niederlage, die Tiroler trafen zuvor schon den Pfosten. Axams war kämpferisch die bessere Elf, bei Hohenems lief nichts zusammen.

Binnen einer Viertelstunde vier Gegentore kassierte Viktoria Bregenz bei den Amateuren des SV Salzburg (0:5), da verschlug es sogar Trainer Jürgen Gassner die Sprache: „Da gibt es nichts dazu zu sagen.“ Bis zur Pause hielten die Bregenzer recht ordentlich mit.