FC Liefering siegt auch in Unterzahl

In der 34. Runde der Heute für Morgen Ersten Liga setzte sich der FC Liefering am Samstag mit 3:1 (1:0) gegen den SV Mattersburg durch. Dabei mussten die Salzburger im Paschinger Waldstadion 30 Minuten in Unterzahl bestreiten.
SV Mattersburg - FC Liefering
Ergebnisse der 34. Runde

Der FC Liefering begann sehr bemüht – und wurde dafür früh belohnt: Quaschner gelang schon nach zehn Minuten das 1:0. Nach dem Führungstreffer kontrollierte die Zeidler-Elf das Geschehen, hatte noch die eine oder andere Möglichkeit. Auf der anderen Seite gelang Mattersburg kaum ein abgeschlossener Angriff.

Rot für den FC Liefering

Die zweite Hälfte hatte es dann aber in sich: Zuerst kamen die Burgenländer durch einen mehr als fragwürdigen Elfer zum Ausgleich – wobei auch Sörensen Rot sah – dann wurden Peter Zeidler und Heinz Arzberger von Schiedsrichter Weinberger auf die Tribüne geschickt. Kurze Zeit gab’s wieder Elfmeter – und Liefering ging in Unterzahl erneut in Führung. Quaschner & Co. blieben in der verbleibenden Spielzeit auch in Unterzahl brandgefährlich, waren dem dritten Treffer näher als die Burgenländer dem Ausgleich. Und dieser gelang dann auch Roguljic fünf Minuten vor dem Ende.

Mit dem Sieg gegen Mattersburg verbesserte sich der FC Liefering in der Tabelle auf Rang 4, hat mit nunmehr 51 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf Kapfenberg und einen Punkt Rückstand auf den Dritten St. Pölten.